新阳新闻>财经>黄金 仍可看高一线

黄金 仍可看高一线

2019-10-21 22:47:36 作者:新阳新闻 阅读:440

资料来源:《期货日报》

在全球经济放缓的背景下,中美贸易形势有所改善,但稳定性有所改变。美日和欧美贸易关系已经收紧。美国方面对伊朗央行实施了严厉制裁。此外,特朗普在联合国大会上的单边主义将使经济前景更加悲观。通过对历史数据的分析,我们可以看到,每当全球经济处于相对较低的压力下,贵金属基本上都呈现上升趋势。

美联储今年可能会再次降息。

最近发布的美国经济数据不容乐观。此外,美国10年期国债和2年期国债几次上下颠倒,市场对美国经济感到悲观。特朗普继续敦促美联储降息。特朗普表示,美联储应该将利率下调至零或更低,美国应该始终采用最低利率,这样政府利息成本可以大幅降低。

美国制造业继续萎缩,就业数据意外走软。9月份,ism制造业pmi为47.8,之前为49.1,预期为50.5。9月份,adp雇用了135,000人,预期价值为140,000人,以前的价值为157,000人。此外,9月份平均每小时工资以年率下降,未来消费前景令人担忧。消费是推动美国经济的重要力量。就业率下降和小时工资下降在一定程度上反映了美国经济衰退风险的上升。

消费者信心指数减弱,大企业协会消费者信心指数为125.1,前值为135.1,预期值为133.5。

美联储内部的分歧加剧,今年两项决议的不确定性增加。卡普兰表示,今年内可能会再次降息,卡斯卡支持美联储在适当时候降息的行动。市场预期美联储将进一步转变政策。

风险偏好增加

黄金作为一种避险资产,通常与美国国债等无风险资产进行比较。当美国国债收益率下降时,黄金需求将会增加。

从投资收益来看,美国国债收益率面临的下行压力很大。尽管10年期美国国债收益率最近有所回升,但仍低于2%。此外,美国长期和短期国债收益率继续上下浮动。从历史上看,美国上下颠倒的长期和短期国债收益率都表明经济存在更大的下行风险,投资者将购买黄金作为对冲。

总体而言,全球经济下行趋势突出,不确定的贸易形势使经济前景更加悲观。新一轮降息周期已经开始。纵观历史,我们可以看到降息的过程需要几年才能完成。降息有一个时滞。只有当经济形势好转时,才能收紧货币政策。因此,在一轮黄金大幅上涨后,中美贸易关系的改善和英国退出欧盟未达成协议风险的降低增加了市场风险偏好。金价仍有很大的上升空间,今年的峰值为每盎司1600美元。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读