新阳新闻>时事>上海金山发布11条“两新”党建精品线路,每条线路都将有党建名

上海金山发布11条“两新”党建精品线路,每条线路都将有党建名

2019-10-22 17:57:43 作者:新阳新闻 阅读:1084

9月23日,金山区“两新”党建精品线路正式向社会发布。街道城镇(工业区)单位“串珠”历史展厅、“两个新”现场示范党建服务站(党建阵地示范窗口)和多功能活动场所等分散资源,形成“两个新”党建参观、学习、交流和展示的新阵地。

“两个新”党建一直是党建工作中的薄弱环节。细线的引入使“两个新”的组织学习模式、标准、方向和目标得以实现。金山区委组织部长白金波表示,在这种“不要忘记你的首创精神,记住使命”的主题教育中,针对“两个新”党建工作中存在的问题,金山区推出了“两个新”党建精品路线,这是根据“两个新”组织教育培训的实际需要而实施的创新举措。

金山“十一五”党建精品线路由46个教育实习基地组成。例如,金山工业区的“两新”党建精品路线包括三站:新港员工公寓、上海常征富民金山制药有限公司、上海三汇麦丰食品有限公司,新港湾员工公寓现有员工2000多人,其中党员40多人。金山工业区将党建服务站延伸到职工之家门口,“蓝领岗位”应运而生,形成了一支相对稳定、热情的志愿者队伍,一批满足职工需求的公共服务项目,标准化服务岗位1200多平方米。三惠麦丰公司党建服务带今年被金山区评为“优秀党建示范窗口”。公司依托党建平台为员工打造户外健身器材、室内健身器材和娱乐设施。它坚持每月为员工举行集体生日聚会,并连续三年为“美丽公园散步活动”赞助面包和蛋糕...

另一个例子是金山卫镇的“两新”党建精品线路,其中之一是上海心悦物流企业管理有限公司,针对物流企业党员流动性强的特点,公司总党支部运用“互联网+”思想,创新开发建设了一个利用ims架构的党员信息系统,实现了对空间和区域党员的有效教育和管理。心悦物流还依托党建平台,不断创新企业民主管理和民主决策的新模式。2017年6月,在职工代表直接选举后,公司产生了第一位按照现代企业制度任命的职业经理。新任总经理同时收到两份证书,一份是职工代表大会签发的任命书,另一份是公司董事会签发的任命书。根据《工会组织条例》,参照战时党的“士兵委员会”模式,创造性地建立了心悦职工代表大会执行委员会制度,使工人真正成为企业管理的直接参与者。

此外,2-3名著名的党建教师接受了每条优秀路线的培训。目前,金山区已成立由27人组成的“两新”著名党建教师队伍。每位党建大师将开设一门关于自己工作领域和党建经验的专题课程,涵盖"基层党建和企业文化"和"如何做好"两个新"组织的党委书记"的主题。

接下来,在专题教育过程中,金山区还将在“两个新”组织的党员干部和关键党员中举办一系列“红领四季讲堂”活动,即红领思想政治讲堂、红领党务讲堂、红领前沿讲堂、红领思想研究论坛等。

总编辑:唐烨文字编辑:唐烨图片编辑:苏伟

新闻排行

新闻推荐

热门阅读