新阳新闻>社会>TCL和广东移动将携手打造5G 工业互联网示范园区

TCL和广东移动将携手打造5G 工业互联网示范园区

2019-10-25 13:06:08 作者:新阳新闻 阅读:4019

《惠州日报》(记者林坦、记者黄自元)昨日,tcl与广东移动举行战略合作协议签署仪式和5g产业互联网示范园区项目启动会议。市委副书记黄志豪参加了活动。

黄志豪表示,随着工业和信息化部发放5g业务许可证,中国正式进入5g业务的第一年,省委、省政府提出了创建“世界级5g产业集聚区和5g集成应用区”的目标。在这种背景和机遇下,市委、市政府高度重视,提前规划,围绕我市“2 1”现代产业集群发展战略目标,鼓励各领域优势企业与运营商合作,利用5g商机不断提高数字化、网络化和智能化水平,促进经济优质发展。

据了解,tcl作为在惠州成长起来的电子信息产业全球化程度很高的集团公司,在人工智能、5g通信、新型半导体显示、智能制造和工业互联网方面具有行业领先优势。中国移动是世界上最大的电信运营商,网络规模最大,客户数量最多,品牌价值领先。也是工业和信息化部首批颁发5g营业执照的四家运营商之一。在当前国家、省市政府加快5g产业发展的背景下,二者的结合具有重大的示范意义。据悉,双方将共同创建5g联合创新实验室,共同研究和探索5g网络在工业制造特别是电子制造中应用标准的建立和制定,以促进“5g工业互联网”的加速发展。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读