新阳新闻>社会>冷!本周银川迎来雨夹雪

冷!本周银川迎来雨夹雪

2019-10-28 15:29:28 作者:新阳新闻 阅读:4991

来源:银川新闻网

你穿上你的秋裤了吗?哪怕是一点点羽绒服?显然现在仍然是秋天,为什么它像冬天一样冷?是的,银川的天气不能随意猜测。本周不仅气温下降了,还带来了雨夹雪。10月14日,记者从银川气象局获悉,预计本周银川市将出现多云转多云天气,14日至15日银川市将出现小雨,西夏区及沿线部分乡镇将出现雨夹雪,其他时段将出现多云天气。

从气温来看,银川上周最高气温在20到23度之间。本周早些时候气温下降了13至15度,但在16日和20日将上升至21至23度。本周最低气温为3至8度,略低于上周。天气变冷了。我不需要买秋裤。直接买羊毛裤子。害怕感冒的小伙伴可以穿羽绒服来预防感冒。

14日,散落的雪花飘落在银川市上空。有些像小雪球。许多小伙伴高呼银川正在下冰雹。不是冰雹,而是雨夹雪。霰弹:在高空水蒸气与冷空气凝结形成的小冰粒,大多发生在下雪之前或期间。霰弹也被称为雪丸或软冰雹。它是由白色不透明的近似球形(有时是圆锥形)冰颗粒组成的固体沉淀,具有雪状结构。它的直径是2-5毫米,经常在坚硬的地面上反弹回来。它易碎,容易破碎。所以最好知道。

记者李殊

新闻排行

新闻推荐

热门阅读