新阳新闻>教育>第二届首都高校大学生冰壶联赛落幕,北师大队夺冠

第二届首都高校大学生冰壶联赛落幕,北师大队夺冠

2019-10-29 21:32:49 作者:新阳新闻 阅读:1192

新京报快讯(记者吴伟)记者9月23日从北京大学体育协会获悉,第二届首都大学生冰壶锦标赛近日结束,北京师范大学队获得冠军。

首都大学生冰壶比赛昨天(9月22日)在北京奥林匹克冰壶中心开始。自去年比赛以来,以清华大学、北京大学和北京理工大学为代表的大学都成立了专业或业余冰壶队参加比赛。

第二届首都大学生冰壶比赛在北京奥林匹克冰壶中心举行。绘图组织者

本次比赛将按照国际比赛标准进行:配备标准跑道,完成开幕式,聘请专业裁判。来自北京的清华大学、北京大学、北京师范大学、北京理工大学和对外贸易经济合作大学等20多所知名大学和数百名男女运动员参加了比赛。最终,北京师范大学获得了冠军。北京服装学院和北京大学分别获得第二名和第三名。

据该官员介绍,首都大学生冰壶联赛填补了我国学生级别冰壶比赛的空白。通过举办专业冰壶比赛,我国已经形成了一系列冰壶比赛,从中小学生到大学生再到专业运动员,为冰壶运动的普及奠定了基础。

新京报记者吴伟

编辑丁田校对王新

新闻排行

新闻推荐

热门阅读