新阳新闻>社会>“阳光微笑”进校园 记录留守儿童多彩童年

“阳光微笑”进校园 记录留守儿童多彩童年

2019-10-30 18:58:40 作者:新阳新闻 阅读:341

照片显示摄影师在校园为孩子们拍摄“美好的一天”。9月10日上午,金肖鑫拍照时,丁园小学的师生收到了一份特殊的“礼物”——市妇联加入了我市一家儿童摄影机构,在校园里为他们拍照。一开始,孩子们在胸前穿上全新的海精灵衬衫和鲜红色围巾,坐在教室里等待摄影师的到来。从升旗到下午放学,丁公园小学的一天和孩子们开心的笑脸都被完全固定在镜头里。

“感谢摄影师的叔叔们,我会把照片发给在外面工作的父母。今天是如此快乐的一天,以至于我在做作业时忍不住笑了。大二学生黎一萱在镜头前看着自己可爱的一面,他胖乎乎的脸上不禁露出害羞的表情。他告诉记者,他通常和祖母住在一起,很少拍照。学校里的许多兄弟姐妹都像他一样是留守儿童,他们都觉得拍照很新奇。

鼎园小学是著名的“山地小学”,有许多留守儿童,资源稀缺。为了进一步深化山区留守儿童的关爱工作,营造关爱儿童的良好氛围,市妇联与当地儿童摄影机构在校园联合开展了“阳光微笑,面向公众”活动。当天早上,他们为鼎园小学的67名学生拍摄了个人照片,包括《天真的笑脸》、《美好的一天》和《我与国旗同在》纪录片。同时,他们还给了每个学生一个全新的保温箱和相册。

记者了解到,“阳光微笑公益”是市妇联携手关爱儿童的“六个一”活动之一。今年以来,市妇联在我市8个镇开展了80多项系列活动,包括慰问、家庭教育联盟公益活动、科学实验等相关活动,惠及2000多名儿童。

“近年来,我们一直密切关注丁园小学。当我们得知孩子们很少拍照,但却渴望拍照时,我们积极地与社会爱的力量相结合,帮助他们实现自己的愿望,用相机记录美好的瞬间,让他们的童年充满爱的阳光。今年春节前夕,我们将继续给我们的孩子的家人拍照,并捐赠书籍。在活动中,我们发现父母是解决留守儿童问题的关键。下一阶段,我们将充分利用网上家长学校,利用这个平台拉近家长与孩子的距离,改善亲子关系,让每个孩子健康成长。”市妇联副主席迟海娜说。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读