新阳新闻>社会>宁夏:子女3岁前,鼓励每年给夫妻双方各放10天“共同育儿假”

宁夏:子女3岁前,鼓励每年给夫妻双方各放10天“共同育儿假”

2019-10-30 15:13:50 作者:新阳新闻 阅读:4946

近日,宁夏通过了《宁夏回族自治区妇女权益保护条例》,建议鼓励用人单位依法给予有子女的0-3岁夫妻每年10天的普通育儿假。

宁夏:新规定增加了10天夫妻共同育儿假

宁夏回族自治区妇联权益司司长周文英表示,根据宁夏以前的规定,女性员工的配偶在女性产假期间有权依法享受25天的护理假。新规定增加了配偶双方10天的共同育儿假。

此外,为了进一步减轻家庭儿童保育的负担,条例还鼓励和支持雇主为工作场所0至3岁的雇员提供婴儿保育服务。女雇员比例高的雇主必须根据女雇员的需要建立女雇员保健室、孕妇休息室和哺乳室等设施,以方便女雇员在月经、怀孕和哺乳期间使用。

本规定自2019年11月1日起正式实施。

网民:举手表示支持

消息一传出,就立即在网民中引发了激烈的讨论,他们都认为这是真的。

许多来自其他省份的网民也表达了在全国推广的希望。

另一名网友打趣道:为了这个十天的假期,我们也应该尽最大努力摆脱单身狗的命运。......

探索实施夫妻共同育儿假

0-3岁孩子的父母每年可以休假10天。

你觉得这个怎么样?

(中央电视台)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

新闻排行

新闻推荐

热门阅读