新阳新闻>社会>餐饮场所推出特色菜 国庆主题家宴受欢迎

餐饮场所推出特色菜 国庆主题家宴受欢迎

2019-10-30 19:19:07 作者:新阳新闻 阅读:2763

来源:今晚新闻

(记者阎正)好像一个有着五颜六色花朵的凉菜是“一簇花”,一个写着“70”的新菜是“全世界庆祝”...昨天,在天津南开区的一家餐馆,国庆节家庭聚餐的主题吸引了许多市民品尝。据了解,国庆期间,天津许多餐饮机构推出节日主题套餐和菜肴,不仅营造了浓厚的节日气氛,也成为节日期间餐饮的新卖点。

昨天中午,在南开区三英尺多高的家庭晚餐餐厅,许多客人点了新的国庆主题家庭晚餐。住在附近的邱女士告诉记者:“我们家已经决定来这里吃饭。我们以每桌299元的价格观看了国庆主题家庭晚餐。它不仅具有成本效益,而且新颖,价格合理。它也与国庆节主题密切相关。这很有趣。”

记者观察到,该店推出的主题家庭晚餐有一个形状像盛开的花朵的盘子,叫做“簇花”,是通过剥皮和搭配各种蔬菜制成的。这道热菜“欢庆全世界”是以天津传统炸鱼虾仁为基础,加上红辣椒营造出一种繁荣的氛围,而“70”牌匾则象征着新中国成立70周年。此外,在家庭聚餐这一主题中,“绿水青山”、“吉祥喜气”和“欢乐”等菜肴都是由鱼头和绿色蔬菜做成的。宴会的主菜是天津特色红黄番茄蛋羹面条。餐厅负责人告诉记者,他们的特别主题家庭晚餐不仅融合了天津的特色,也体现了国庆节的元素。这两天很受欢迎,一些来自其他地方的游客也特地来这里品尝。

据天津市餐饮协会介绍,国庆期间,一些餐饮单位推出了节日专用菜肴、特殊包装、宴会等,包括许多新菜品,这不仅给餐饮市场带来了新的理念,也很受消费者欢迎。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读