新阳新闻>汽车>9月MPV销量丨前三无人能动摇,整体相较8月成绩有所提升

9月MPV销量丨前三无人能动摇,整体相较8月成绩有所提升

2019-10-30 14:18:59 作者:新阳新闻 阅读:4990

10月12日,全国十大“汽车一圈”(Car One Circle)从乘用车协会获悉,9月份国内窄轨乘用车市场销量达到178.1万辆,同比下降6.5%,同比上升14.0%,1-9月累计销量达到1478.2万辆,同比下降8.6%。可以看出,虽然整体市场较去年有所下降,但9月份的销售量仍明显高于8月份。似乎金、九、银和十不仅是单词,而且是有效的。

这一次,汽车一圈聚焦于mpv市场。9月份,mpv销量为11.4万辆,同比下降14.5%,环比上升16.0%。1月至9月,累计销量105万辆,同比下降19.3%。这一趋势与乘用车总体趋势没有太大不同,两者都比8月份有了很大改善。看到这个mpv销售清单有点熟悉吗?一开始,另一个武陵洪光将负责。胡安·格获得了汽车联合会的最新数据。虽然它仍然是很多熟悉的mpv模型,但销量和排名仍然不同于以前。

对于9月份的排行榜,最熟悉的当然是冠军和亚军。神奇汽车五菱洪光9月份以26142辆的销量成为mpv的冠军。虽然与去年9月相比有近10,000台的差距,但今年的市场环境毕竟不如去年,但与8月份的24,933台相比,结果仍有所改善。

事实上,排名第二的gl8并没有太多悬念。虽然与第一辆相比差距超过10,000辆,但15,496辆在mpv上的销售业绩也相当可观,除了比8月份有所增长外,也比去年同期大幅增长,同比增长28.4%。在这种不利形势下,gl8仍能实现较上月的同比双增长,这足以证明GL8作为市场老大的地位仍然很难动摇。从第三名的销售差距可以看出,GL8据说是除武陵洪光以外的第二名。

第三名也是mpv的常青树,来自国内品牌宝骏拥有的730款车型。7,711辆汽车的销量与8月份相比略有下降,但仍保持稳定。与8月份相比,与第四名的差距缩小了。这是一项不大的成就。

比亚迪的歌曲《麦克斯》反映了9月份mpv销量的变化。9月份,该车共售出6627辆,比8月份增加了2000多辆,从8月份的第六位上升到第四位,超过了faddish和baojun 360辆。

尽管9月份销量略有增加,但《时尚》的销量仍高于比亚迪的歌曲《max》,因此第四位被取代。但是宝骏360的成绩不是很理想,与8月份相比,有小幅下降。9月份,宝骏的主要mpv车型宝骏730和宝骏360的销量低于8月份。虽然幅度不大,但毕竟是一个月的金九银十催销量,而且可以说效果不是很理想。

与8月份相比,排名后半部分的边际产量模型显示出略微上升的趋势。在前15名中,售出的车型不超过1000款。其中,江淮瑞丰在前10名中排名第九,销售业绩为3430辆,增幅相当大。然而,9月份排名前10的玩家中有一个表现出更高的涨幅,那就是9月份mpv市场的黑马奥诺雷(Honore),9月份售出的3108辆汽车没有出现在8月份的前15名中。同时,宝骏rm-5也卖出了2694辆车,增幅不小,也挤进了榜单。

别克gl6和途安的结果不太令人满意。在9月mpv的前15天没有看到它们。

总体而言,9月份的mpv市场仍明显高于8月份。总数上升了,名单的门槛也上升了。全国十大“汽车一圈”(Car One Circle)认为,mpv在未来汽车市场中的比例肯定会逐渐增加,因为在稳定的市场环境中,汽车的实用性是其价值的最大证明。对于中国家庭来说,没有必要增加更多的汽车来解决一辆汽车可以解决的问题。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读