新阳新闻>社会>成都“孝心妹”获全网点赞,邀你接力共述成都孝心故事

成都“孝心妹”获全网点赞,邀你接力共述成都孝心故事

2019-10-31 21:31:32 作者:新阳新闻 阅读:1161

日前,《红星新闻》连续报道了成都“孝顺姐姐”戴丽飞的温暖心灵故事,她将瘫痪的祖母毛郁芳带进了大学并进行实践。该报告一经发表,就触及了整个城市和整个网络。四川内外的名人和网民,包括谭维维、纪敏佳、冯家妹、廖健、余岳跃等,都在成都商报官方微博上转发了关于戴立飞的报道,称赞戴立飞热情洋溢的“成都孝道”,引发了讨论热潮。

除了振奋成都的“孝顺姐姐”戴丽飞,许多网民还在评论中讲述了自己和身边发生的孝顺故事。

事实上,在成都,仍然有许多感人的故事,关于照顾像“孝顺的姐姐”戴李飞这样的家庭成员。为此,从今天(26日)开始,《红星报》特别邀请全市市民进行“孝道”接力,讲述成都孝道的故事,用“成都孝道”感染和温暖更多人。

成都女孩的“成都孝道”受到所有网站的好评

名人和网民纷纷祝福。

继《成都商报》官方微博报道戴李飞、摇滚歌手兼演员谭维维、歌手纪敏佳、歌手兼演员冯家妹、喜剧演员廖健、中国东方歌舞团歌手兼音乐演员于岳跃、诗人兼明星诗歌主编龚学敏、独立音乐家兼中国梦之声学生杨金周加的故事后, 成都商报官方微博上陆续转发了戴李飞的报道,称赞戴李飞热情洋溢的“成都孝道”。

其中,在转发报道的同时,四川的妹妹谭维维真诚地“祝愿孝顺的成都妹妹”。截至26日中午,谭维维的转发已收到6000多条评论和600多条评论。

“振作孝顺的女孩,好生活平安,祝福奶奶健康”;“一切美德以孝为先,成都姐姐以孝为重”;“捆住四川人”;《祝福四川姐姐》;“这样一个孝顺的女孩值得赞美和祝福,愿一切平安”;记者注意到,除了名人转发之外,网民们还为成都的“孝顺姐姐”戴立飞欢呼雀跃。

值得一提的是,许多网民在评论中讲述了发生在自己身上和身边的孝道故事。一名网民回忆说,他是和祖母的父母一起长大的。由于她的身体原因,他多年前就和她在一起了,不能走太远,因为他“害怕最后一次见不到她”。目前,奶奶已经去世两年了,但她“还有很多话要对她说”。

整个城市都在征集孝道故事。

“成都孝”最感人的故事

什么是孝?

一千年前,当学生问及他们孩子的旅行时,孔子回答说:“今天的孝道意味着能够养狗和马。为什么不呢?”随着时间的推移,一千年后,面对同样的问题,成都的“孝顺姐姐”戴丽菲用自己的实际行动回答道:孝顺就是不离开就陪伴和照顾。

事实上,每个人对孝道都有不同的理解。孝顺不仅是病床前不断的等待,也是一丝不苟的关怀。同时,这也是一种问候,一个电话和一个温暖的拥抱。它可以是大的、小的、重的、轻的、不可穿透的或碎片化的。只要它充满真诚,它就足够热和动人。

什么是“成都孝”?

成都自古以来就是一座尊重文化和礼仪的城市。两千年来,天府文化中的善良与优雅不断渗透到成都人的几代人中,各种“成都孝”的故事也层出不穷。事实上,从“孝道姐姐”戴李飞带瘫痪的祖母毛郁芳去上大学和实习的报道中可以发现,在成都仍然有许多像戴李飞一样与孝道有关的温馨故事。

在这里,成都商报成都儿童集团特别向全市市民发出了讲述“成都孝道”故事的邀请——邀请友好热情的市民填写自己的基本个人信息,简要描述自己或周围温暖流行的“成都孝道”故事,并写下推荐理由,即有机会让更多人看到自己或周围的“成都孝道”故事, 从而彰显城市精神,感染和激励更多网民,传递城市的积极能量。

征集对象

互联网用户,城市居民

招标要求

为了参与,我需要提交我的联系信息,简要描述发生在我身上的“成都孝道”故事,并写下推荐理由。

参与方法

在新浪微博和@成都商报上讲述“成都孝道”的故事,或者将相关故事私下直接发送给成都商报。

红星新闻记者沈兴超姜超

编辑陈艺兮

新闻排行

新闻推荐

热门阅读