新阳新闻>社会>乱抛烟头车厢起火多亏交警及时提醒

乱抛烟头车厢起火多亏交警及时提醒

2019-10-31 12:37:41 作者:新阳新闻 阅读:1596

长城网10月8日电(记者蔡洪波记者郭凌俊,朱晓明)10月8日上午9点30分左右,石家庄市藁城区公安交警大队梅花中队值班警察在横井线上官庄村巡逻时,发现卡车尾部有东西燃烧,并伴有强烈黑烟。值班警察急忙警告卡车,并及时拦住了卡车。

汽车火灾现场

汽车火灾现场

警察上前检查,发现有被子、水果盒等。在隔间里,被子里有一堆明火。警察立即将灭火器带到车上灭火,并将易燃物品转移到车上。几分钟后,火势被扑灭,及时消除了火灾隐患。

经询问,发现起火原因是司机将未熄灭的烟头扔到车内被子上,导致火灾。值班警察帮助司机消除火灾隐患,并对司机进行安全教育,防止此类事件再次发生。

石家庄警方警告说,司机开车时严禁吸烟、接手机、吃东西和穿拖鞋。严禁将燃烧的烟头和杂物扔出车窗。这种行为不仅违法,而且具有重大的安全隐患。希望大多数司机将规范他们的驾驶行为。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读