新阳新闻>社会>登山易触发婚姻停摆?

登山易触发婚姻停摆?

2019-10-31 21:53:01 作者:新阳新闻 阅读:2641

体育博览会

最近,电影《登山者》引起了公众的极大兴趣。登山者的实际情况如何?昨日,由文牍大学广东省文化体育中心和中国地质大学广东校友会联合举办的“登山者”电影观赏交流与分享会在广州购书中心举行。全球身高超过8000米的14名广东登山运动员、北大山鹰学会第二任会长曹骏、首次登上玛纳斯路世界第八高峰的广州女玫瑰、“为爱奔跑”慈善马拉松创始人邓超、文牍会理事陈广海出席了活动,并与山友互动。

对国外登山运动员的长期训练,加上登山的危险,将导致家庭动荡,这往往会引发婚姻的中止。这种分享引出了一个家庭话题。刘永忠的妻子陈文宏直言不讳地说,大多数登山者的家庭都破裂了。曹骏认为高离婚率是一个社会问题,而不是爬山问题。

(广州日报全媒体记者孙家汇)

新闻排行

新闻推荐

热门阅读