新阳新闻>财经>海澜之家拟3.82亿元转让爱居兔股权 逾14亿元募投资金改用

海澜之家拟3.82亿元转让爱居兔股权 逾14亿元募投资金改用

2019-10-31 20:19:49 作者:新阳新闻 阅读:4858

以“男装”闻名的蓝海之家(600398)也有女装品牌“艾希托(Eichito)”——但女装的布局显然不流畅。

9月16日晚,蓝海家园宣布其全资子公司蓝海家园品牌管理有限公司(以下简称“质量控制公司”)拟转让其在江阴爱居兔服装有限公司(以下简称“爱居兔”)的100%股权,股权转让价格为目标总额3.82亿元。交易完成后,爱居兔将从全资子公司转变为19%的股份公司。与此同时,蓝海大厦宣布,计划将原先为在爱居兔建设研发办公楼和仓库筹集的14.34亿元人民币,改为永久性补充营运资金。

据蓝海之家官方网站介绍,爱居兔成立于2010年,是一家融合时尚和休闲风格的品牌服装企业。2013年,艾希托升级为女装。“以国际流行的色彩和时尚修身的风格,展现了艾希托市的优雅气质,赢得了大多数现代女性的青睐和追求。”控股股东蓝海集团在官方介绍中还表示,爱居兔“发展势头非常好”。

9月9日晚和16日晚的公告显示,蓝海家族董事会于9月15日通过了相关提案。全资子公司蓝海家族品牌管理有限公司(以下简称“质量控制公司”)拟将其在爱居兔的66%股权以2.52亿元转让给赵方伟。爱居兔持有的15%股权转让给江阴德合企业管理合伙企业(有限合伙企业)(以下简称“德合管理”),转让价格为5736.4万元。爱居兔持有的19%股权以7266.22万元的转让价格转让给蓝海大厦全资子公司蓝海投资。此事无需提交公司股东大会审议。

其中,对手赵方伟是蓝海大厦的董事。他持有合伙企业99%的股份,并作为蓝海大厦的关联方进行管理。辛迪加管理层作为为此交易成立的有限合伙企业,计划未来作为目标公司的员工持股平台。

公告显示,截至2018年12月31日,爱居兔总资产11.86亿元,总负债4.33亿元。2018年实现营业收入16.98亿元,净利润3.27亿元。截至2019年8月31日,爱居兔总资产10.3亿元,总负债7.12亿元。今年前8个月,实现营业收入11.48亿元,净利润-2536.38万元。根据蓝海之家的半年度报告,截至报告期末,该公司拥有7,740家店铺,包括5,449个蓝海之家品牌、1,241个爱居兔品牌和1,050个其他品牌。

交易完成后,目标公司从蓝海大厦的全资子公司变更为股份公司。该公司间接持有其19%的股份。目标公司将不再包括在公司合并报表的范围内。此次交易预计将为上市公司带来5600万元的非经常性一次性投资收益。

蓝海豪斯在公告中表示,自爱居兔品牌成立以来,经过品牌定位的多次调整,该品牌的整体经营业绩一直低于预期。基于对当前国内大众女装市场及其未来发展的判断,公司认为,调整爱居兔的股权比例可以降低公司的运营成本和风险,减少资源的低效投资,集中资源投资发展势头更好的新品牌。

值得注意的是,2018年7月,蓝海大厦公开发行30亿元可转换债券,原计划用于产业链信息化升级项目、物流园区建设项目和爱居兔R&D办公楼建设项目。

公告显示,拟在爱居兔建设R&D办公楼的资金为4.3亿元,建设期为2年。爱居兔仓储项目是物流园区建设项目的子项目。拟募集资金9.68亿元。截至2019年8月31日,上述项目尚未获得资助。但是,随着蓝海大厦对爱居兔股权的转让,公司计划将从上述募集投资项目中募集的资金总额14.34亿元用于永久补充营运资金。

澳门新濠天地

新闻排行

新闻推荐

热门阅读