新阳新闻>社会>曲阜慈善义工团为尼山镇百岁老人送温暖

曲阜慈善义工团为尼山镇百岁老人送温暖

2019-11-01 08:39:25 作者:新阳新闻 阅读:3941

济宁新闻网新闻(通讯员航空)冯润圣城小德曲阜美。1999年重阳节前夕,曲阜慈善志愿者团体、曲阜水滴慈善社和尼山镇民政部门来到了103岁的孔曲、东魏的刘莉和北新的夏青兰三个100岁的家庭,给他们送去了钙奶粉、小吃和其他营养品。志愿者团体的成员挨家挨户地走来走去,充满关爱、体贴、微笑、热情和礼物。他们祝这位100岁的老人快乐、健康、长寿。

“孝是所有美德中的第一件事”。为了让圣城曲阜的百岁老人感受到大家庭的温暖,曲阜慈善志愿者组织在1999年重阳节到来时采取了实际行动来倡导孝道文化。它邀请慈善单位共同发起“同情城市百岁老人”活动,并得到民政部门的大力支持。当曲阜慈善志愿者组织向全市百岁老人发出慰问呼吁时,一些慈善企业和人士响应号召,热情捐赠资金、购买营养品等物品,并积极参与“慰问全市百岁老人”活动。

据了解,在连续两天的慰问活动后,慈善志愿者团体在市老龄委员会和当地民政部门的大力支持和配合下,走进曲阜市24位百岁老人的家中,为百岁老人提供营养品,以及送温暖等其他关爱老人、孝顺贤惠的活动,受到广大市民的好评。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读