新阳新闻>科技>官方确认!同盾科技爬虫业务两名负责人被带走配合调查

官方确认!同盾科技爬虫业务两名负责人被带走配合调查

2019-11-02 14:25:55 作者:新阳新闻 阅读:1062

被带走的徐飞和童包华分别是童盾科技的前副总裁和多居魔术盒的总经理。Tongdun说,这两人被带走是因为他们以前的客户有问题,并配合了调查。

这篇文章来自全天候技术。欲了解更多信息,请访问www.awtmt.com或华尔街新闻应用。

作者|端木编辑|安心

据《新京报》报道,9月26日,同登科技爬虫产品“数据魔盒”负责人接受检查。许多媒体报道显示,公司高管徐飞和通包华已经失去了他们的联盟。

对于“同登科技爬虫业务负责人被调查”的消息,同登科技公关人员回应称,这是因为以前服务过的甲方客户有问题。目前,神奈川科技(同登科技子公司)相关人员正在积极协助警方调查取证,以协助相关部门查明单位情况。至于客户的行业和具体问题,同登没有回应。

同时,同登公关人员表示,信川科技是同登科技的子公司,独立运营。它不涉及金融业务、排水或贷款。

同登科技旗下微信公众号“智能控风联盟”今年5月的一篇文章提到,徐飞是同登科技的副总裁。据中国新经纬报道,2019年5月14日下午,徐飞还作为同登科技副总裁参加了相关活动。

徐飞代表同登科技出席了此次活动。照片来源:同登科技微信公众号

根据通包华在凌影的信息,通包华于2016年8月加入通盾科技,先后担任杭州新创科技有限公司(以下简称“新创科技”)通盾子公司几个魔术盒的业务总经理和总经理。童包华为童盾科技工作了3年多,今年8月离开。

照片来源:通包华领英网页

公共信息显示,魔术盒主要涉及数据收集过程,支持抓取数据进行信用评估。其合作伙伴来自消费金融、财务管理、保险、汽车租赁等领域。“未来2年,数字魔盒将为1万多名客户提供数据服务,成为互联网大数据领域的领导者,”数字魔盒在其宣传材料中表示。

这不是同墩最近第一次遭遇风暴。9月16日晚,一篇名为《同登科技爬虫系解散,无意中掀起行业整顿风暴》的文章在社交网络上疯传。本文提到同登科技爬虫系已经解散,建议其员工不要离开杭州,集体等待工作。与此同时,文章还提到,铜盾科技最近报道了魔蝎科技(Magic Scorpio Technology)和新颜科技(New Yan Technology)等大型数据公司。然而,在9月17日早上,这篇文章被出版商删除了。

9月17日上午,同登科技发表声明驳斥谣言,回应文中提到的问题。童盾科技指出,数据魔盒由神奈川科技独立运营,自2018年以来逐渐调整业务。到目前为止,它已经停止了所有相关业务。

眼神交流显示,神奈川科技100%由同登控股有限公司控制,其实际控制人蒋郑涛是同登科技的创始人和董事长。

照片来源:天眼调查

此前,童盾被披露计划于2020年在美国上市。在爬虫事件和高级管理层调查之后,还不清楚首次公开募股是否会如期进行。

fun88

新闻排行

新闻推荐

热门阅读