新阳新闻>科技>“电商扶贫,共奔小康”连云港市启动第二届互联网公益创投大赛

“电商扶贫,共奔小康”连云港市启动第二届互联网公益创投大赛

2019-11-02 16:45:40 作者:新阳新闻 阅读:3189

扬子晚报9月24日电(记者张翎飞)24日上午,连云港市召开“2019连云港市第二届互联网公益创业大赛”新闻发布会,宣布大赛筹备工作,宣布大赛开始。

据悉,第二届互联网公益创业大赛由连云港市委宣传部、连云港市委网络信息办公室、连云港市农业和农村局(市政府扶贫办公室)、连云港市商务局和连云港市人力资源和社会保障局主办。互联网扶贫不仅是贫困地区扶贫的机遇,也是互联网企业发展的机遇。竞赛组委会官员表示,竞赛旨在通过搭建平台、展示和选择互联网公益风险投资的形式,打开扶贫的“最后一公里”,让互联网公益慈善机构在扶贫、提供公共服务、创新社会治理、促进社会和谐进步方面发挥更加重要的作用。

2018年,连云港市致力于打造互联网公益风险投资品牌。成功举办“2018连云港市首届互联网公益风险投资大赛”,聚焦互联网、公益和风险投资三大关键词,打造一批优质互联网公益风险投资项目。同日启动的“2019连云港第二届互联网慈善创业大赛”将聚焦“电子商务扶贫”领域,寻找与“电子商务扶贫”领域相一致的主题项目。与首届互联网公益风险投资竞赛相比,今年连云港“电子商务”领域的重点是对“互联网”和“风险投资”两个关键词的继承和延续。新嵌入的“扶贫”功能也使竞争的公益性得到更准确的体现,从中央到地方的“精确扶贫”要求得到更准确的落实。

比赛将于今日正式开始,报名截止日期为10月31日。报名后,竞赛将邀请国内知名风险投资专家和当地行业专家组成专家小组,通过观看项目计划等形式选择20个参与项目。前十名将在比赛的决赛中选出。审查将通过专家审查小组和现场路演辩护相结合的方式进行。将调查电子商务项目的公益、扶贫参与和影响。同时,对电子商务项目的扶贫模式、发展现状、发展前景、团队素质和绩效能力进行综述。参与项目将通过ppt或视频展示项目,通过网络讲述扶贫经验或故事,陈述项目的目标工作和实施计划,并接受专家的现场评审、提问和意见。竞赛奖项分为十大项目和入围项目(10项),一等奖(项目支持费20,000元),二等奖(项目支持费15,000元),三等奖(项目支持费10,000元),四等奖(项目支持费5,000元),十等奖(证书)。

获得第12、13届一等奖的优质电子商务扶贫项目将专门开发建设,并推向更高的平台,帮助他们连接资源,实现快速发展。积极向中央和省级展示平台推荐,争取1-2个项目入选央视企业家英雄大会或类似省级竞赛。同时,获奖电子商务项目享受相关优惠创业政策,提供人才培训,积极向上级相关平台推荐,促进与上级电子商务平台的交流与合作。

“2019连云港市第二届互联网公益创业竞赛”是积极推动全市互联网电子商务企业参与公益、乐于奉献、回报社会、传递积极社会能量的重要活动。也是促进青年创业、大力支持和培育连云港本地优质互联网电子商务企业的重要载体。竞赛组委会希望全市所有合格的项目、单位、企业和个人积极报名参加竞赛,竞赛将展示他们的风格和水平。

注册方式:请将完整的电子商务扶贫项目计划发送至2413564618@qq.com;联系人:邓女士1885125021

新闻排行

新闻推荐

热门阅读