新阳新闻>军事>这就是刚进军营的滋味

这就是刚进军营的滋味

2019-11-03 11:10:26 作者:新阳新闻 阅读:2768

文怡·安晓宇

最近

一支新的陆军工程维修部队

欢迎新战友

他们充满了参军报效国家的热情。

迈出了他军事生涯的第一步。

慢慢到来的军队纵队充满了热血青年的梦想

在锣鼓声中,新同志们穿着迷彩服,胸前挂着绿色和红色的花,迈着整齐的步伐走进营地大门。

锣鼓声充满了对新同志的热烈欢迎。

营地开始时,新兵们立即被热烈的欢迎气氛和营地里训练和备战的浓厚气氛所感染,他们的脸上充满了兴奋。

整齐地排队

眼神透露出对龚建军营的期待

班长把新同志带到了公司。

经过一些测试后,班长把他的新同志们带进了温暖的公司大家庭。这里的一切对新战友来说都是陌生的,但是对骨干的细致关怀和关怀让新战友感到更加亲切和温暖,就像在家里一样。

刚来到公司,班长金泰苟英和他的新战友开始“家常”。

班长程建辉给新同志穿衣服

班长高恩生向新同志传授“豆腐块”折叠技术

军营新同志的第一餐

班长黄思民给新同志理发

班长发信息鼓励新同志快乐成长

班长的心语

姚凯:陆军工程维修队的上士

这是我第二次参加新的培训课程。参加新的培训课程是一种继承和一种责任。我非常自豪地看到我的新战友成长为一名光荣的解放军战士。

新训练的班长必须像母亲一样,像兄弟一样,热情真诚。只有这样,新同志们才能感受到家的温暖,成为一个团结奋斗的团体。

白志军:陆军工程维修队下士

我是一名新的士官,今年我第一次成为新的班长。新培养的班长必须是“三心五分”:了解士兵,真诚地爱他们,在工作和生活中交更多的朋友,解决困难,帮助穷人,温暖人心;多微笑,多鼓励,多理解,多尊重,多关心。只有把新同志当成同甘共苦的兄弟,我们才能赢得信任。

马·方平:陆军工程维修队的中士

新兵就像一张白纸,有无限的可能性。新训练的班长就像一个画家,给这张白纸增添了色彩。新班长应该学会欣赏和表扬。

有时候,一句鼓励的话和一种信任的表情会让新同志感到温暖和鼓舞,从而更加渴望发掘他们的潜力。

新战友的感觉

陈永福

我毕业于武汉体育学院,有一些特殊的体育技能,所以我想参军。我刚来到军队,感觉非常亲切和温暖。我将努力训练,成为“优秀武术的排头兵”。

梁志伟

我毕业于湖北汽车工业学院。我的祖父和父亲都是士兵。他们从小由家人抚养长大,对士兵充满钦佩和向往。这一次我来到军队,终于实现了我的军事梦想。我将努力成为一名优秀的解放军战士。

杨新爱

我毕业于河北北方学院,大一时是该校的国旗护卫队成员。我喜欢士兵的气质。当我这次来到军队时,我看到了英俊正直的班长,我的钦佩自然就来了。我将不懈努力,成为像他们一样优秀的解放军战士。

班长们从倒一杯热茶、一壶热水和一次推心置腹的谈话开始,让新同志们感受到军人家庭的温暖。

“班长像对待兄弟一样对待我,在公司里我感到宾至如归。我将坚信参军报效国家,并在参军的路上体会生命的价值。”新战友贾子琪兴奋地说。

来吧,新同志们!

愿你尽快建一个军营!

伟信诺。人民前线

监督系统

王郡华

编译|吴荣信彭强

实习编辑|王雨辰·王家镇

问题| 2612

新闻排行

新闻推荐

热门阅读