新阳新闻>财经>市场崛起新概念:科技股!正在和科创板高估值接轨?

市场崛起新概念:科技股!正在和科创板高估值接轨?

2019-11-04 11:16:48 作者:新阳新闻 阅读:1176

目前,股市继续调整。在上证综指未能触及今年3048点的第二高点后,它开始抽身寻找支撑点。低于半年线后,2900点整数标记成为下一个需要验证的支撑点。市场的深度调整不会影响个股的活动。目前,市场上出现了一个新概念:科技股。

原则上,上市的30只股票都是科技股。然而,市场上流行的科技股显然不是指板股,而是指除板外,技术含量分散在主板、中小板和创业板的科技股。

在科技股市场的下调和股市的兴奋中,真正的原因在于科技股高估值和低估值之间的巨大差距。例如,某个行业在技术局的市盈率是200倍,而同一行业的股票市盈率只有50倍。这两个主要行业的结果是估值的相互吸引。科技股价格下跌,科技股价格上涨。目前的趋同情况说明了这一点,并将继续下去。

科技股的趋同和科技股的估值也反映在一级市场上。本周有一个例子来说明这个问题。本周,中远第30家公司天奈科技(688116)上市。以16元发行的股票以46.05元开盘。由于不受涨跌限制,上市当天被炒回56元。当我写这篇文章的时候,股价是41.78元,第一天几乎所有的买家都被锁了起来。本周,有一家中小型板股吴芳光电(002962),其主营业务是:精密光电薄膜组件,也是一家科技含量很少的公司。发行价格为14.39元。笔者按照原上市规则跑到了44.42元的涨停板,股价在没有科技创新的情况下令人毛骨悚然。然而,最终的估值并不低于科技创新,但所有这些市场现象实际上都与科技创新无关。

最近,科技股变得非常活跃,这也反映在仍然有很多主题。如果我们按主题进行每日报价,什么样的自动驾驶是电话拍卖的热点,那么在10点钟,什么样的数字现金股票突然上涨,11点5g和芯片概念股已经吸引了市场的注意力,生物医药的崛起从下午开始...热点不断涌现,分析师变得多才多艺,可以谈论任何领域的技术概念。事实上,这种市场现象仍然与科学创新委员会有关。

长假就要到了,股票市场上的许多党派都不想打架。在上证综指未能达到今年3048点的第二高点后,许多交易方放弃了,转而去寻找市场的支撑点。再加上长假,看跌支撑实际上可以巩固股价基础,去除浮动筹码,这有利于第四季度再次战斗。

市场的优势在哪里?半年期限实际上已经被打破了。目前,半年线以每天1点的速度下降。目前,半年线已在2,966点结束。半年线的故障不是大问题。市场仍在一个大盒子里晃动。大盒子的底线是2733点,而顶线是3042点。目前,年线是2830点,这是对市场最有力的支撑。

随着长假即将结束,股市准备在假期前进行调整,并期待在第四季度再次战斗。第四季度市场的热点仍将出现在科技股上。科技股和科技股估值的相互吸引和趋同将导致个股市场仍然相当活跃。此外,在第四季度,年报的提前编排也是一个值得关注的热点话题。投资者集中精力寻找一些“海龟”来养,这可能是他们在长假期间可以做的功课。

黄金海岸工作室

作者

照片|东方集成电路

梁群

新闻排行

新闻推荐

热门阅读