新阳新闻>国际>节日看文明旅游|出门旅游重细节 举手之间显文明

节日看文明旅游|出门旅游重细节 举手之间显文明

2019-11-04 12:14:34 作者:新阳新闻 阅读:3551

在为期三天的中秋节假期,许多市民选择旅游。在旅途中,让自己成为美丽风景中的和谐元素。但是总有一些游客行为不检,不仅破坏了风景,还失去了文明。

昨天早上,天气很好,许多游客来到定海南东艺术谷、沾化干休所等景点放松。他们要么停下来拍照,要么品尝小吃,要么挑选商品,尽情享受。

记者观察到,当游客想吸烟看标志时,他们大多数都会去指定的区域。然而,个别游客完全无视他人的感受,在公共场所“腾云驾雾”。只有两个中年男子刚刚在甘石澳的一个休闲走廊坐下,他们就互相分发香烟,完全无视附近的禁烟标志。和他们并排坐着的游客起身离开,坐在离他们很远的另一边。

不仅室外吸烟者,室内吸烟者也是如此。许多游客正在定海南东艺术谷新建的文化礼堂欣赏精美的展品。与此同时,一名男子走到一边,点燃了一支香烟。最后,应工作人员的要求,他掐灭了烟头。

外出旅行有助于让人感到快乐。然而,有些人太兴奋太大声而无法意识到这一点。这种不文明的行为扰乱了秩序,大大降低了他人的情绪。

昨天早上,这一不文明的场景发生在朱家尖岛南沙风景区。一个年轻的男人和一个年轻的女人在海滩上大声嬉戏,互相追逐。他们没有注意面前的任何人。结果,他们撞倒了一名中年妇女。然而,这个男人一句道歉的话也没说,就追着他的女朋友跑了,这让他周围的人很长一段时间都不以为然。

也是在昨天,记者在普陀山风景区看到了类似的场景。有四五个年轻人用手机在扶桑集周围拍照。也许他们拍了一些有趣的照片。他们大声笑着,甚至在寺庙里互相追逐,引起周围的人侧目。直到有人上前劝阻,他们才意识到自己的行为是不文明的,于是匆忙离开了寺庙。

“许多不文明的行为都反映在细节上,如随时随地吸烟、大声说话等。根据我们的观察,他们不是故意这样做的,但他们长期以来形成了不文明的习惯。”南东一古景区的一名工作人员表示,这不仅要求游客提高文明意识,还要求人们在自觉改正之前亲自劝阻。

赌大小

新闻排行

新闻推荐

热门阅读