新阳新闻>军事>运20年产量提高一倍怎么样?再加三款特种大飞机齐齐亮相

运20年产量提高一倍怎么样?再加三款特种大飞机齐齐亮相

2019-11-05 19:45:13 作者:新阳新闻 阅读:1942

对于现代军队来说,后勤保障能力和战略交付能力离不开中远程运输机。在云20出现之前,我们的军用运输机数量甚至排在印度之后,大约有180架各种类型的运输机,而印度有近240架运输机。然而,自2017年中国开始使用新生产线批量生产和运输-20运输机以来,据估计,到2020年,中国空军运输机的数量和质量将超过印度,位居美国和俄罗斯之列,拥有世界第三大空军运输能力。当然,在短期内不太可能超过俄罗斯老大哥的400架飞机,而美国军方拥有近1000架运输机,这还远远不够。

印度空军装备的C-17远程战略运输机

对中国空军来说,大型运输机的短缺一直是最突出的短板,尤其是在歼-20、歼-10c和歼-16成功研制和安装后,运输机能力的短缺尤为突出。虽然云-20在2016年完成了研发工作并开始正式生产,但仍然受到生产线整体水平低、产能低的限制,每年约10 ~ 20台。这种生产能力远远不足以满足中国空军的巨大需求。除了在运输中的应用外,大型运输对专用的机械平台也有很大的需求,如空中加油机、大型预警机、电子对抗机等。例如,仅美国军方就拥有500多艘大型远程油轮。为了加快建设具有强大交付能力的战略运输力量,Xi安飞机公司于2016年开始专门为云-20打造“脉动生产线”。目前,云-20的年产量已增加到40台。

中国空军运输-20远程战略运输

所谓的飞机脉动生产线通常是制造飞机的特殊生产线。我们知道普通家用电器,如手机、笔记本电脑等,都是在不间断的装配线上生产和组装的。装配线的最大功能是高效率,换句话说,高生产能力。然而,制造和组装飞机的过程与手机、笔记本电脑等非常不同。一些过程可能需要几天,而另一些过程可能需要几个小时才能完成,因此很难进行类似于生产和组装移动电话所用的装配线。聪明的工程师们发明了一条脉动生产线,实际上是切割飞机的整体组件,形成模块化组件。例如,首先组装航空电子系统,然后作为独立模块大规模组装,最后组装模块。这样,就不存在过去在非常刚性的装配模式下,下一个过程和上一个过程将不得不等待很长时间的现象,从而大大提高了飞机的生产效率。

云20脉动生产线

由于为云-20建造了一条新的脉动生产线,产量几乎翻了一番,预计到2025年,中国空军的战略运载能力将超过俄罗斯。然而,事情似乎没有那么简单。对于大型运输机来说,发动机是核心的核心,也是关键的关键。事实上,中国的云-20国产发动机刚刚完成整机的飞行试验,即备受期待的涡扇-20,其具体生产能力仍不得而知。因此,从俄罗斯进口的d-30kp2涡扇发动机目前在中国仍用于装配云-20。中国总共进口了460多台d-30kp2发动机,其中110台用于更换和组装il -76和il -78加油机以及boom -6k轰炸机。此外,云-20还剩下350台d-30kp2发动机,而云-20总共需要4台发动机,也就是说最多只能组装87台云-20。因此,云-20未来的生产能力与涡扇-20发动机的生产能力直接相关。这取决于涡扇-20的生产能力是否有效。当然,这并不排除中国将继续从俄罗斯购买d-30kp2发动机。因此,云-20的生产能力将保持每年至少40台发动机。五年后,中国空军的运载能力将超过俄罗斯,仅次于美国。

云20编队飞行检查

事实上,涡扇-20的综合性能比d-30kp2强得多,推力更大,油耗更低,载荷更高,航程更长。d-30pk2的最大推力为12.5吨,而涡扇-20的最大推力达到16吨。从大型运输机的角度来看,使用国产涡扇-20比使用俄罗斯进口产品至少能为飞机提供14吨的额外最大推力。因此,一些军事爱好者开始期待机身更长的飞机升级版。如果机身加长,整个机舱的体积将进一步增加,从而获得更大的运输能力和更多的运输选择。

中国涡扇-20高涵道比涡扇发动机

新闻排行

新闻推荐

热门阅读