新阳新闻>教育>守初心践使命,惠民一中召开青年教师培养会议

守初心践使命,惠民一中召开青年教师培养会议

2019-11-05 21:45:58 作者:新阳新闻 阅读:987

近日,惠民一中分别在东校区和文昌校区召开了2019-2020学年青年教师培训工作会议。会议由教务处主任王兴国主持。教师教学服务中心副主任李冰瑶总结了去年的工作,并为新学年的青年教师培训做了安排。

在稍后举行颁奖典礼上,学校领导向杰出青年教师和杰出导师的代表颁发奖状。在热烈的掌声中,杰出的年轻教师代表杨丽丽、苏霞和孟郊走上讲台,一个接一个地发言。他们对关心青年教师成长的学校领导和教师表示尊敬和感谢,感谢学校为青年教师的培训搭建了良好的平台,感谢老教师的“传递、帮助和指导”,使他们脱胎换骨,迅速成长。他们说,作为年轻教师,他们在未来的工作中一定会不辜负学校、家长和社会的期望。他们将在实地努力工作,真诚对待每一个学生,同时努力提高他们的专业水平。他们将用爱心关注每个学生的成长,用真情打动每个学生的心,用丰富的知识引导每个学生的发展,用高尚的人格感染每个学生。做一个让学生喜欢并让父母感到轻松的老师。

杰出教师杨赵强和李树国的代表在讲话中鼓励年轻教师要有抱负,要教书育人。他们还向年轻教师提出建议和祝福。杨赵强承诺,他将以身作则,带头与年轻教师毫无保留地分享他积累的工作经验和教学经验。在生活和工作中,关心和帮助青年教师,让他们感受惠民一中家庭的温暖,快乐地投入教育教学。

教务办公室主任陈惠均和文昌中学副校长穆建新就青年教师成长过程中遇到的问题与大家坦诚交流。人们一直强调年轻教师是学校的未来,是学校的希望。所有青年教师都要高度重视教学工作,认真学习教学,重视教学,备课讲好,努力成为一名品德高尚、文化底蕴深厚、深受学生喜爱的好教师。青年教师应充分利用各种机会向周围的老教师学习,老教师也应积极发挥“传递、帮助和引导”的作用,给予青年教师更多的指导和帮助。

会上还举行了一个年轻教师致敬仪式。年轻教师深深地向导师鞠躬,热情地拥抱他们。所有的导师都笑了笑,真诚地催促他们。场景温暖而感人。

李德通副总裁参加了东校区的活动并发表了讲话。他从“拥抱他的事业,从心到心;用老师的爱,温暖彼此;坚持诚信和道德生活;提高造诣,改进作风;“顾全大局,实现学校教师目标”五个方面,深刻简明地说明了一个好的人民教师应该具备的良好素质。鼓励青年教师充满爱心,勇于承担责任,善于管理,善于研究,高度负责,积极释放积极能量,致力于一中的发展。

最后,全体青年教师庄严宣誓忠于党的教育事业,履行教师神圣职责,依法教书,热爱本职工作和学生。做一名教师,弘扬健康潮流;传承文明,启迪真理;真诚严谨,现实创新;努力为祖国培养合格人才!

会后,年轻的老师们充满信心,表达了他们对不要忘记你的首创精神的承诺。他们牢记自己的使命,努力为惠民一中教育教学的大跃进做出贡献。

《齐鲁晚报》齐鲁一号记者赵广泉、王秀清、张法英、王文斌

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

新闻排行

新闻推荐

热门阅读