新阳新闻>国际>伊朗海军上将警告以色列:敢动武,将被远程导弹打成碎片

伊朗海军上将警告以色列:敢动武,将被远程导弹打成碎片

2019-11-06 22:04:05 作者:新阳新闻 阅读:4749

随着一系列严厉的制裁政策和大规模的军队重新部署,美国试图对伊朗使用武力已经成为一个“公开的秘密”。然而,美国不是唯一想对伊朗使用武力的国家。中东的“恶霸男孩”以色列也一再以战争威胁伊朗。然而,伊朗从未害怕过美国,以色列也是如此。伊朗海军上将公开警告以色列,如果它发动战争,伊朗的远程导弹将能够“一无所有地离开以色列”并“把它变成碎片”

9月28日,据《以色列时报》报道,伊朗革命卫队行动副指挥官阿巴斯·内福库亚马上将(Abbas Nefukuyama)在接受伊朗通讯社塔斯尼姆采访时指出,尽管以色列经常向伊朗发出所谓的“战争警告,但它根本没有能力威胁伊朗。如果以色列真的敢对伊朗发动军事攻击,以色列将犯下“战略错误”。伊朗将使用远程导弹和地理优势来“分裂”以色列,因为这场战争,以色列注定“一无所有”。

珠穆朗玛峰清楚地表明,伊朗可以通过与其盟友的合作从四个方向包围以色列。此外,伊朗不是一个容易征服的小国。如果以色列与其西方盟友和一些阿拉伯国家一起强行入侵伊朗,伊朗将充分发挥其地理优势来打败他们。与此同时,真主党将有机会履行其“战争爆发时解放以色列北部”的承诺。伊朗的深度和远程(导弹)攻击能力足以将以色列拖入“毁灭之门”。

伊朗突然对以色列“出言不逊”,源于以色列不久前威胁对伊朗使用武力。据路透社9月23日报道,沙特油田遭到无人驾驶飞行器袭击后,美国和一些盟国断言伊朗发动了袭击,并发出了战争警告。以色列方面不仅对此表示欢迎,还明确宣布愿意加入对伊拉克的军事行动。此外,以色列也是伊朗核协议的积极反对者。特朗普宣布退出伊朗核协议后,以色列领导人内塔尼亚胡是少数持欢迎态度的国家领导人之一。

以色列也非常明确地向伊朗发出“战争警告”。据以色列《耶路撒冷邮报》7月9日报道,内塔尼亚胡在视察一个配备f-35战斗机的空军基地时,突然批评伊朗最近在铀浓缩和储存限制方面的突破“非常危险”,并表示以色列战机可以抵达中东任何地方,包括伊朗。

除了大规模的“口惠而实不至”,以色列还经常对伊朗发动直接的武装袭击。据阿拉伯媒体7月份报道,以色列突然使用先进的f35战机越境袭击伊朗在伊拉克北部的军事基地。消息来源透露,这是弹道导弹部件的储存基地,支持真主党的大部分伊朗弹道导弹都是从这里运输的。以色列袭击造成的具体损失尚未公布,但一些非正式消息来源显示,许多真主党成员和伊朗革命卫队成员被杀害。

据俄罗斯卫星通讯社1月21日报道,以色列军队信息服务处公开宣布,以色列国防军正在袭击伊朗在叙利亚的军事目标。此外,以色列经常暗杀伊朗科学家。据环球网2月9日援引美国媒体报道,多名美国官员证实,连续杀害伊朗核科学家实际上是由以色列情报机构摩萨德支持的以色列反伊朗团体所为。以色列情报机构不仅提供资金和武器,还提供直接培训和情报支持。美国政府对此“无所不知”。

由于武力入侵伊朗一直是一项重要的国家政策,以色列和伊朗的关系长期以来一直处于不和状态。然而,尽管以色列表面上是“中东霸主”,但实际上它不得不承受很大的安全压力,这与其与邻国关系过于紧张有很大关系。伊朗对以色列的警告只是敦促以色列承认现实。伊朗不愿意互相争斗,但如果以色列真的想使用武力,伊朗不是“软目标”一旦战争爆发,以色列的敌人将不仅仅是伊朗。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读