新阳新闻>娱乐>对话君和传媒CEO李军:以国际平台打造影视新营销

对话君和传媒CEO李军:以国际平台打造影视新营销

2019-11-06 09:40:14 作者:新阳新闻 阅读:4819

每部经典的记者:杜威、黄杨明;编辑:杜毅

李俊

美国东部时间10月10日,由国家商业日报《新闻与钛媒体》组织的“2019链锯金融技术与区块链全球峰会”在纽约举行。在“中国的投资机会”圆桌对话中,媒体副主席兼首席执行官曹军和李俊分享了许多关于影视剧如何走向海外的具体营销案例。

峰会期间,记者与李军进行了深入交流,以下是《国家商报》记者与李军的对话:

NBC:中国电影已经成为世界第二大票房冠军。你的海外投资伙伴如何看待中国影视领域的投资机会?

李俊:至于我们的合作伙伴,美国亚洲影视联盟联合主席、美国著名编剧杰瑞·佩尔齐根(jerry perzigian),他曾经说过,美国亚洲影视节建立了一个跨境影视交流平台,让东西方文化碰撞融合,向世界传递更多更好的影视作品。他说,“在筹备美国亚洲电影节期间,我和我的中国同事吃了很多中国菜。我非常喜欢中国,我喜欢中国菜。但无论是中餐还是美国热狗,无论哪个国家,人们都可以打破各种壁垒和界限,一起享用美酒。”多年来,无论是票房的高速增长还是剧集数量的稳步增长,都表明对中国影视产业的投资机遇大于挑战。

NBC:你是在什么机会下决定将中国的主要创意产业(包括电影和电视)出口到国际市场的?在美国,将举行“美国亚洲电影节”。

李俊:如何在影视作品中从中国优秀文化中提取当代价值和世界意义的文化精髓,是每个影视人当前的追求。影视创作是如此,影视营销也是如此。打破东西方文化壁垒,为国际影视文化交流与合作搭建桥梁的美国亚洲影视联盟(Asian Film and Television Alliance)应运而生。例如,作为欧亚影视产业联盟创作的一部重要国际作品,展现云南德宏形象的音乐短片《打开世界之门》(Open the Door of the World),在今年第76届威尼斯电影节上举行了这部电影的全球首映,并在意大利顶级电影单位“filmingitalybestmovieaward”获得了最佳音乐短片奖,进一步弘扬了中国文化。目前,联盟还在讨论基于意大利著名小说《那不勒斯的萤火虫》(Flowers in那不勒斯)的影视戏剧项目。它计划结合东方元素讲述中国和意大利的故事,并进一步促进中西影视在跨境拍摄中的文化交流。

NBC:你是影视广播行业的老手。在你看来,国内影视剧是如何做好海外宣传的?让更多的外国观众接受和认可。

李俊:首先,确保工程质量。这是硬实力。通过国际影视文化交流平台,构建新的国际营销模式。当中国文化走出去时,它不能“独自战斗”,必须“架桥铺路”和“集体出海”。

国家商业日报

新闻排行

新闻推荐

热门阅读