新阳新闻>财经>去年闵行区文创产业同比增长10.1%,背后有何秘诀

去年闵行区文创产业同比增长10.1%,背后有何秘诀

2019-11-06 08:47:36 作者:新阳新闻 阅读:1281

记者从今天(19日)召开的闵行区文化创意产业发展促进会上了解到,2018年闵行区文化创意产业增加值达到250.84亿元,同比增长10.1%,同比增长2.7个百分点,占国内生产总值的12.5%,同比增长0.6个百分点,经济比重达到新水平。

针对“上海50篇”的标签,闵行区将文化创意产业列为闵行区“四四”重点产业之一,并进行一系列联合打击:制定发布了《关于加快闵行区文化创意产业发展的若干意见》(以下简称“闵行区20篇”)等一系列规范性文件, 《闵行区文化创意产业发展三年行动计划(2018-2020)》(以下简称《三年行动计划》)和《闵行区特色文化创意产业园区认定管理办法》。

2018年,闵行区共有11家载体通过了市级文学创作载体的评价和认定。其中,有9个文创工业园,包括中国(上海)网络视听产业基地、中国创意设计产业基地(if) 2个示范园区,此外,还有台海两岸的台庆创客青年创业基地示范楼和虹桥德贝花园示范空间。

据悉,为了规范促进文化创意产业发展财政支持资金的使用和管理,提高财政资金使用效率,闵行区出台了《闵行区促进文化创意产业发展财政支持资金管理办法(试行)》。今年,闵行区申请了199个市级文化创意产业扶持基金项目。在推荐给上海的76个创意项目中,有31个项目通过了市级评审,合格率为40.7%,居全市第三位,创历史新高。今年,包括浦江直固在内的另外6家运营商通过了新一轮区级认证。

作者:周元

照片:“今日闵行”

编辑:张晓鸣

新闻排行

新闻推荐

热门阅读