新阳新闻>健康养生>武大靖初试大道速滑创佳绩

武大靖初试大道速滑创佳绩

2019-11-06 18:16:06 作者:新阳新闻 阅读:2874

(记者朱鹏)近日,“泰山体育杯”速滑直道国际比赛在北京二七厂国家冰雪运动训练研究基地举行。短道速滑奥运冠军吴大静穿着主路速滑鞋进入开幕式,以37.84秒的新成绩滑出主路大厅500米。但是我第一次玩速度滑冰时,吴大静的动作被教练骂了一句:“都是短道速滑,我觉得一步也走不动。”

“屁股蹲得太低了。左脚不敢滑动,但它仍然是一个短道动作。”国家队路的教练在球场边指挥吴大静,同时吐出他的话。虽然吴大静穿上短道速滑鞋,站在短道速滑的冰上却是王者。当他来到这里,在主干道上穿上速度滑冰鞋时,他觉得刹车不好转。

吴大静第一次试着上路,开始在冰上推了一把。在业余冰爱好者眼中,这已经是一个非常好的举动。在教练眼里,有很多空位。“你的重心太低了。你需要一把外刃来推冰。”在教练的指导下,吴大静跑了两三圈,慢慢地发现了这种感觉。“这仍然是一种短暂而舒适的方式。”吴大江说道。

幸运的是,吴大静的适应能力是惊人的。经过短暂的改编,吴大静在开幕式上独自参加了男子500米比赛,一举从37.84秒滑落,超过了他之前在直道500米41.319秒的成绩。平昌冬奥会冠军似乎真的有望在主干道上再创辉煌。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读