新阳新闻>国际>金鹰娱乐场手机版-利比亚成“展览中心”,老旧武器一一登场,各国博物馆气得想打人

金鹰娱乐场手机版-利比亚成“展览中心”,老旧武器一一登场,各国博物馆气得想打人

2020-01-04 10:52:15 作者:新阳新闻 阅读:4983

金鹰娱乐场手机版-利比亚成“展览中心”,老旧武器一一登场,各国博物馆气得想打人

金鹰娱乐场手机版,自利比亚进入混战时代,一晃接近10年过去了,这种混战还是没有结束的迹象。资本是嗜血的,尤其是杀人的武器,即便联合国抗议禁止武器流入利比亚,但是在暗地里还是有各种各样的武器在金钱利益的驱使下流进了利比亚战场,有的是新式的武器,不过,也有一些古董武器换了一个新面貌之后,重新进入了利比亚战场。

如今西方势力在利比亚混战中已经很少能够见到了,因此,利比亚战争已经从刚开始西方势力争相展示新武器的局面发展到了由利比亚各军阀来展示武器装备的阶段,这一阶段的明显特点就是,武器装备都处于低端,真正的高科技装备还是比较少的,反而是那些老古董的装备|,因为价格便宜,再换上新面貌之后,又上战场重操旧业。

在轻武器方面,出场最多的当然属于步枪了,比亚战争出镜率最高的步兵武器,要数ak系列自动步枪,这些ak自动步枪大多来自于前苏联的加盟国,利比亚军阀由于缺乏制式的战斗装具,许多战士用胶带把几个弹匣缠在一起,颇有点像民兵组织,为了增加火力的高速机动性,利比亚军阀甚至颇动脑筋的将ak系列重机枪安装在了皮卡车上,这一下移动火力确实比较带劲。

除了ak自动步枪之外,当然也少不了北约的制式自动步枪,出场最多的要数hk g36自动步枪,此外还有意大利的m1014霰弹枪,该枪也是美国海军陆战队的制式枪械。狙击枪方面,有罗马尼亚的ps l狙击步枪,前苏联的svd狙击步枪,当然还有不少冲锋枪和手枪也属于万国造。

在重型装备方面,像坦克之类的装备,造价太高,长期进行战争的利比亚军阀,是没有充足的资金大量采购的,因此只能退而求其次,购买战斗车装备,当然新式的战斗车装备,价格也是高昂的,在此情况下,就只能把主意打到那些老古董上了。

尤其是今年,利比亚两个自称都为合法政府的军阀,在其首都黎波里附近激战,媒体就发现了一款老爷装甲车,该车就是bmp-23步兵战车,是南欧小国保加利亚制造的,该车也是该国于1972年,在b mp-1步兵战车的基础上改进的,到现在早就成了老古董,不过利比亚有需求,为了废物利用,保加利亚还是颇费心机的把它进行了改造,使其焕然一新重上战场,可以说利比亚真成了新老武器的展览馆了。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读