新阳新闻>军事>918博天堂官网【官方入口】-贵州茅台股价千元 过往10年你为何错过这些10倍股?

918博天堂官网【官方入口】-贵州茅台股价千元 过往10年你为何错过这些10倍股?

2020-01-07 10:47:49 作者:新阳新闻 阅读:2594

918博天堂官网【官方入口】-贵州茅台股价千元 过往10年你为何错过这些10倍股?

918博天堂官网【官方入口】,天天基金网

[贵州茅台股价逼近千元 过往10年你为何错过这些10倍股?]近期贵州茅台成为市场关注的焦点,值得注意的是,在6月24日11点11分的时候,茅台股价盘中一度达到999.69元的高价,离千元只差0.31元。不过,在投资者结构方面,茅台越来越呈现“机构化”的特点。那么,大多数散户投资者为何会错失十年十倍的大牛股呢?

近期贵州茅台成为市场关注的焦点,值得注意的是,在6月24日11点11分的时候,茅台股价盘中一度达到999.69元的高价,离千元只差0.31元。

贵州茅台近年来的“长牛”行情也引来了公募的目光。数据显示,有918只基金在去年四季度末重仓持有了贵州茅台,据此推算,公募基金在今年以来合计浮盈已达187.6亿元。

不过,在投资者结构方面,茅台越来越呈现“机构化”的特点。数据显示,前10大股东合计持有了77.53%的总股本,而机构持股的提升意味着散户的挤出。

对此,有业内人士认为,过去十年产生了不少涨幅超过十倍的大牛股。在股价上涨过程中,却依然存在大幅的回撤,而实际上许多有志于10倍股的散户,往往就是在大幅回撤过程中,出于对未来不确定性的恐惧,而被洗盘洗出去的。

茅台“飞天”,离千元只差3毛钱!

近期贵州茅台成为市场关注的焦点,值得注意的是,在6月24日11点11分的时候,茅台股价盘中一度达到999.69元的高价,离千元只差0.31元。据《每日经济新闻》记者了解,茅台在3月28日公告,公司2018年实现营业收入736.39亿元,同比增长26.49%,净利润352.04亿元,同比增长30%,每股收益28.02元,公司每10股派发现金红利145.39元。

外资一向青睐消费股,而贵州茅台是不可多得的标的,值得注意的是,对于如此优异的业绩,高盛连续上调目标价至1016元。在3月20日,高盛将茅台目标价上调至885元,3月28日再上调至997元,3月29日又进一步上调至1016元,三次上调幅度分别为5%、13%、20%。1016元是出自高盛高华廖绪发团队,是目前所有分析师中喊出的最高目标价。除了高盛,摩根士丹利将茅台目标价由890元上调至990元,渠道和零售需求强劲,经销商开始预计2020年开启提价,对茅台评级为增持。

随着贵州茅台股价与业绩的双双增长,除此之外,还有国内诸多券商也在唱多茅台,不断有券商机构调高茅台的目标价,不少券商机构给予“买入”或者“强烈推荐”评级。其中国泰君安研报认为,换个角度看直营,集团公司成立直营公司有助于集团业务协同发展,做强集团实力,集团可在行业下行期时稳定采购股份公司的产品,提升公司应对行业周期波动的能力。消费升级持续、行业马太效应显现,茅台站位行业发展制高点,量价提升逻辑兼备,业绩周期性波动减弱,有望获得龙头估值溢价。维持目标价1120元,增持评级。

918只基金重仓茅台,年内浮盈188亿元

最近几年,贵州茅台等龙头股就是公募基金的标配。基金重仓股的头把交椅,也是由中国平安和贵州茅台“轮番坐”:在2018年一季度末,中国平安成为基金的头号重仓股;到了第二季度末,贵州茅台取代中国平安,坐上基金重仓股的“头把交椅”;而从去年第三季度开始,中国平安取得基金头号重仓股“三冠王”,贵州茅台位居其次。

截至6月24日,贵州茅台还尚未发布2019年上半年业绩预告。其最新披露的2019年一季度报告显示,贵州茅台在今年一季度期间共取得营业收入216.44亿元,同比增长23.92%;归属于上市公司股东的净利润达到112.21亿元,同比增长31.91%。基本每股收益8.93元,较之上年末的6.77元增加了31.91%。

基金一季报只披露了基金的重仓持股情况,而全部持股明细还要追溯到去年年报。去年年底,贵州茅台以918只基金的重仓数量错失头号重仓股的位置,中国平安以1091只基金的持有数量居首。918只基金分属114家基金公司,这也就意味着,有超过八成的基金公司均或多或少的配置了贵州茅台,该股已经成为公募基金的标配。

《证券日报》记者注意到,如果按照这918只基金在去年四季度末的持股数量、727只基金在今年一季度末的重仓持股数量,以及贵州茅台在今年一季度期间、二季度以来(截至6月24日)的股价涨幅测算,公募基金在今年以来已经合计浮盈187.6亿元。

持有贵州茅台数量最多的基金公司是易方达基金,该基金公司旗下共有29只产品重仓贵州茅台,合计持股数量840.2万股;紧随其后的是华夏基金,旗下54只产品持有该股763.21万股。按照此持股数量以及贵州茅台在今年以来的涨幅测算,易方达基金和华夏基金在今年以来持有该股的浮盈分别有32.47亿元和29.48亿元。

写在茅台即将破千之际!过往10年你为何错过这些10倍股?

1、茅台机构化趋势明显

而投资者结构方面,茅台越来越呈现“机构化”的特点。

截至今年一季度末,除了国内的主流公募基金,易方达资管(香港)、新加坡政府投资有限公司等QFII资金也重仓了茅台。前10大股东合计持有77.53%的总股本,而所有机构更是持有超80%的总股本比例。

越来越多的分析人士指出,随着机构的不断抱团,茅台的投资者结构也会发生进一步变化:机构持股进一步提升,随之而来的是散户的挤出。

2、错过十年十倍股,“追涨杀跌”是主因

值得注意的是,10年前的今天2009年6月24日,贵州茅台的股价为84.46元\/股,10年以来该股累计涨幅为1069%,是真正的10倍牛股。

十倍股,这一术语,由投资大师彼得·林奇首创,指的是那些股票价格上涨超过10倍以上的股票。

能够押中到一只,就足以让你的投资组合收益率大幅提高。

东方财富Choices数据显示,自2009年6月24日到2019年6月24日沪深两市涨幅(前复权)超过1000%的公司合计有18家,其中以贵州茅台等为代表的大消费股居多。

分行业来看,18只股票分布在9个行业,其中,医药生物行业个股最多,有5只,信息技术和食品饮料各有3只,家电行业2只,除此之外,有色金属、房地产、建材、互联网、休闲行业各有1只。

单单从行业分类来看,没有非常高的集中度,但如果从另一个角度看,医药生物、食品饮料、家电、旅游,同属于“大消费”这个板块之下的,有超过10只个股,占比超过6成。

当然在股价的上涨过程中,却依然存在大幅的回撤,而实际上许多有志于10倍股的散户,往往就是在大幅回撤过程中,出于对未来不确定性的恐惧,而被洗盘洗出去的。

而“下车”之后,往往又后悔自己错过了大牛股。东方财富Choice数据显示,18只个股中,有14只股价最大回撤幅度达到50%以上,占比超过7成。

责任编辑:陈悠然 SF104

足球外围平台哪个靠谱

新闻排行

新闻推荐

热门阅读