新阳新闻>军事>拉菲平台能充值吗-超过瘾的压轴好面,秘诀在这里,小心把碗一起吃掉!

拉菲平台能充值吗-超过瘾的压轴好面,秘诀在这里,小心把碗一起吃掉!

2020-01-11 12:50:08 作者:新阳新闻 阅读:522

拉菲平台能充值吗-超过瘾的压轴好面,秘诀在这里,小心把碗一起吃掉!

拉菲平台能充值吗,168道原创宝宝食谱 / 营养师精心搭配

食谱君语:

以前吃过一次朋友做的豆角焖面,当真是念念不忘、作为吃货真心喜欢的好味道啊!想着什么时候自己做给娃儿吃,取经之后果断行动了,就是今天的这碗压轴好面--豆角焖面啦!

小宝晚上还追着我说,以后还要天天吃豆角面。哈哈,对付大人孩子,这一碗面真的足够收买了!

(另外,文末汇总了适合不同月龄宝贝的面条做法,方便小伙伴们查询)

适宜月龄:一岁半(如果把肉剁的再碎一些,豆角切成丝,面条剪碎,一岁以上宝宝就可以吃哒)

难度分析:初级

豆角焖面图文分析:

➀食材准备:手擀面、五花肉、葱姜蒜。

➁五花肉洗净,切成薄薄的片,用五花肉比瘦肉好吃。

➂嫩油豆角摘洗之后,切成小段,因为我家小宝比较大了,所以我就切的比较整,建议比较小的宝贝可以切成丝,更方便咀嚼。

葱姜蒜一个都不能少哦,切末备用,8个月以上的宝宝就可以吃葱姜蒜了!

➃热锅凉油(不用放太多油,因为五花肉本身就会出油),先放入一半的葱,姜和蒜爆香,然后放入五花肉翻炒。

➄翻炒至变色,肉色发白。这时候已经可以闻到肉香啦~

➅放入豆角一起翻炒2分钟。

➆倒入开水,开水一定要没过食材,我放的水比较多,孩子吃建议水多一些,焖煮的时候更烂一些,还有面条焖的时候也需要水分,更软一些适合孩子。

➇调入少许盐和酱油,盖盖焖煮5分钟,豆角一定要焖煮熟透才能给孩子吃,豆角和肉香互相融合。

食谱君重要提示:

豆角营养丰富,但是也有不熟不能给孩子吃,是由于进食没有煮熟的四季豆引起的中毒。 四季豆内含有皂甙和亚硝酸盐和胰蛋白酶抑制剂,豆角煮熟后,这些物质即可被破坏掉,所以要焖煮透才行。

⑨把面条均匀的铺在食材上面,如果面条太长可以用剪刀剪碎或者用手撕碎,这样孩子吃起来更方便。

还有一种处理方式:可以先把面条隔水蒸10分钟,取出后再放入食材上。

⑩盖盖小火焖5分钟。

⑪打开锅盖,用筷子把面条和豆角、五花肉大幅度搅拌均匀。盖盖继续焖2分钟。

⑫开盖洒上剩下的一半葱花,出锅啦!

⑬孩子很爱吃,带颜色是因为放了点酱油,盐可以少放。

营养分析:从口感与营养两方面讲,油豆角都是优质的菜豆。不仅富含膳食纤维、多种维生素和矿物质。还含有较高的蛋白质,含有人体必须的18种氨基酸,其中必需氨基酸,特别是赖氨酸含量较高,对于宝贝的生长发育非常重要。

168道原创食谱啦!什么补钙补锌补铁、食疗、主食和月龄食谱和儿童餐都分类啦,更方便哦!再也不用为宝宝吃什么而发愁!等你噢,等你噢~

宝宝健康食谱微信号(baobaoshipu521)

食谱君私人微信:wsy00128

qq交流群号:231593412

猜你喜欢

新闻排行

新闻推荐

热门阅读