新阳新闻>综合>肯博娱乐场乐官方网-专题|30队选材强迫症(西部篇)

肯博娱乐场乐官方网-专题|30队选材强迫症(西部篇)

2020-01-11 13:47:47 作者:新阳新闻 阅读:4244

肯博娱乐场乐官方网-专题|30队选材强迫症(西部篇)

肯博娱乐场乐官方网,每支球队都有专属的选材标准,比如76人队每年都会选择天赋最好的球员,小牛队则是一个劲地签约老将明星,雄鹿队会选择身高更高的那个,马刺队会选择臂展更长的那个,德安东尼教练喜欢的球员,锡伯杜教练往往会看不上,国王队盯着肯塔基的内线,太阳队瞄着肯塔基的外线……这样的偏执让联盟差异化变得更加明显,也让nba的比赛更加好看。

马刺

臂展狂魔

尽管过去15年是联盟最成功的球队,但马刺队从不是联盟天赋最好的球队。在邓肯退役之后这点更加明显,这支球队只有阿尔德里奇和加索尔两名球员是以乐透秀身份进入联盟,而他们的新任领袖伦纳德相比于其他超级明星也没有太多优势,除了超长的臂展。

伦纳德的身高只有2.01米,但臂展达到了惊人的2.21米;阿尔德里奇身高2.11米,臂展2.25米;加索尔身高2.13米,臂展2.30米;格林身高1.98米,臂展2.08米;凯尔·安德森身高2.06米,臂展2.20米;新秀穆雷身高1.96米,臂展2.08米……

在马刺队的轮换阵容中,相当一部分球员的臂展都比身高长了10公分以上,这让他们在球场上获得了更大的控制面积。臂展的优势也在相当程度上弥补了运动能力的劣势,让马刺队能够在联盟的竞争中长盛不衰。

火箭

三分射手

德安东尼教练的球队最需要什么球员?

一个超级控卫,以及若干拉开球场空间、等待空位投篮机会的射手。毫无疑问,哈登就是火箭队的超级控卫,而在他身边最需要的就是一、二、三、四、五……个射手。

这个赛季,火箭队超过40%的出手来自于三分线外,全联盟只有他们和骑士能够达到如此高的三分球出手比重。在目前的三分球命中榜单中,联盟排名前11的球员中有四名来自火箭队,分别是戈登、哈登、阿里扎和安德森。不同于以往的赛季,今年火箭队的三分球不仅命中数量第一,命中率也排名联盟第五位。

和勇士队的那场双加时可以看出三分球对于火箭队的重要性,他们投进了14个三分球,比勇士队多了两个,最终他们也五分的优势险胜。

灰熊

接班小将

伤病和老龄化让灰熊队在西部的竞争力逐渐下降,上赛季常规赛他们使用了多达28名球员,绝对核心加索尔和康利都因为伤病缺席了季后赛,这样的情况让灰熊队管理层逐渐开始寻找主力球员的接班者。

格林被视作是兰多夫的接班者,他原本是一个古典型的大前锋,现在开发出了三分射程,并且打上了球队的首发;鲍德温被视作是康利的替补,这位17顺位的新秀同样拥有着出色的身体素质;恩尼斯则是灰熊队的惊喜,他能够胜任三、号位两个位置,能防守能投篮,很适合在未来取代阿伦的位置。

尽管从天赋来看,灰熊队的年轻人比其他球队要差很多,但他们的风格非常匹配球队的打法,也很可能在未来成为球队的重要拼图。

鹈鹕

救火队员

这个赛季,鹈鹕队出勤率最高的是弗雷泽、加洛韦、希尔德和希尔,而这几个球员无一例外都是休赛期刚刚加入球队的新援。

频繁的伤病已经让鹈鹕队失去了耐心,他们在休赛期放走了戈登、安德森,而霍勒迪、埃文斯的缺阵让球队只能重用新人。尽管戴维斯本赛季依旧打出了惊人的数据,鹈鹕队的季后赛依旧渺茫。

很显然,弗雷泽、加洛韦这样的落选新秀并不在球队的长远计划中,他们只是被临时签下帮助球队。一旦球队在后卫线上有了更好的选择,他们会被毫不犹豫地放弃。希尔德和希尔则是鹈鹕管理层希望能够培养出来的年轻人,他们能够在投射、防守等方面帮助到球队。

霍勒迪的回归只是一剂镇痛剂,鹈鹕队要想真正崛起,他们需要在浓眉身边增加更多的天赋型球员而不是临时的救火队员。

小牛

老将明星

自从2011年夺冠之后,小牛队一直希望在诺维茨基身边增加更多的明星选手,让这位超级大前锋能够再度品尝到冠军的滋味,然而不论是埃利斯、卡特还是隆多,都无法帮助德国人实现这一目标,如今他们阵中的德隆、巴里亚、哈里斯、博格特更加不是正确答案。

这个赛季,诺维茨基因为伤病基本没什么发挥,而队中的全明星控卫哈里斯和德隆无一例外都受到伤病困扰,巴里亚和博格特这两位绝对主力也早早地进入了球队伤病名单中。这些老将明星们的伤病让小牛队根本无法打出应有的表现,只剩下巴恩斯和马修斯两名球员苦苦支撑。

诺维茨基时代的小牛队即将走到尽头,库班或许应该改变一下球队的思路了,他们需要更多有天赋的年轻人而不是老将明星来完成重建。

勇士

团队球员

这个赛季勇士队正在创造一项新的纪录,他们场均可以送出32次助攻,排名联盟第一。即便队中拥有着库里、汤普森和杜兰特这三个超级得分手,他们仍然坚持着分享球的打法,让球场上每名球员都融入到进攻中去。

在勇士队的15人名单中,有10名球员的场均助攻数超过了1次,其中有3名球员每场比赛送出至少4.8次助攻。在对阵湖人队的比赛中,勇士队送出了47次助攻,只有10次失误。而对阵步行者队的比赛中,他们送出了45次助攻,只有11次失误。整个勇士队打得就像是一个超级控卫,有着极佳的助攻失误比。

如果说上赛季的勇士队是建立在明星基础上的团队篮球,今年他们则是建立在巨星基础上。当一支队伍中拥有两名当打之年的mvp,而且他们仍然如此乐于分享球,这支球队是很难被击败的。

快船

大龄球员

不知不觉,快船队本赛季已经取代马刺队成为了全联盟平均年龄最大的球队。继上赛季引进老将皮尔斯之后,他们又在阵容中加入了31岁的巴斯和32岁的费尔顿,再加上36岁的克劳福德、32岁的雷迪克和31岁的保罗,整支球队的平均年龄已经逼近30岁。

事实上,里弗斯教练对于老将的偏爱直接决定了快船队的引援特点。从执教凯尔特人队时期开始,里弗斯的球队就一直呈现老龄化的特征——在全联盟都在提速的背景下,这并不是一个很好的信号。

相比于过往几个赛季一直是进攻最好的球队之一,快船队这个赛季的防守效率一直维持在联盟顶级的水准,这并不是他们的转型有多成功,而是因为老将偏多使得他们不得不改打防守。而球队老龄化带来的伤病问题也是快船队潜在的大麻烦。

湖人

攻击后卫

很明显,沃顿围绕湖人队出色的后卫群构建了一个高效的进攻体系。这个赛季,湖人队场均得分最多的四名球员都是后卫,分别是他们首发和替补的一、二号位球员,这种情况在联盟中是绝无仅有的。

湖人队拥有着极快的攻防节奏,而且他们并不像勇士、火箭那样出手大量的三分球。这支球队的两分球出手是全联盟第二多的,而且他们极其善于制造杀伤,这四个后卫包办了球队超过一半的罚球。

同样,因为威廉姆斯和克拉克森在后卫线上的出色发挥,湖人队拥有着全联盟最好的板凳得分,他们经常在比赛中利用第二阵容的发挥击溃对手。而这四名攻击后卫的状态也决定了比赛的胜负。

国王

肯塔基内线

国王队是一支习惯于收集内线天赋的球队,本赛季他们拥有五名身高至少2.11米的大个子,其中希腊中锋帕帕扬尼斯身高达到了2.16米。更巧合的是,这五名内线中,有三名球员都来自于肯塔基,分别是考辛斯、考利-斯坦因和拉比西埃。

肯塔基内线近几年的成材率极高,戴维斯和唐斯都以状元的身份进入联盟,并且快速成长为了球队的领军人物。考辛斯同样在国王队取得了成功,他是全联盟得分最多的中锋,而且已经成长为了明星选手。

考利-斯坦因和拉比西埃同样有机会复制前辈的成功之路,他们都是天赋异禀的内线。前者有成为优秀蓝领的潜质,而后者则是进攻技巧全面的中锋。在国王队的未来规划中,他们都占据了重要的一席之地。

太阳

肯塔基后卫

在裁掉古德温之前,太阳队拥有五名来自肯塔基大学的后卫。重申一遍,五名,来自同一所学校,都是后卫。

这支球队对于肯塔基后卫的热爱达到了无以复加的地步。在霍纳塞克的三控卫实验失败之后,他们交易走了德拉季奇和托马斯,留下了肯塔基控卫布莱索,打算围绕这位“迷你詹姆斯”进行重建,并且交易获得了另一个肯塔基后卫奈特。

上个休赛期,他们选中了肯塔基的布克,而这位身高1.98米的后卫被认为是最具前途的得分后卫之一。在布克的怂恿和暗示下,今年太阳队又选中了布克的大学搭档,1.75米的尤里斯。

肯塔基大学的后卫的确拥有着极高的上限,隆多、沃尔等后卫都成长为了明星控卫,但同样也会有很多没有兑现天赋的球员,比如古德温、詹姆斯·杨。眼看着太阳队的后场在本赛季逐渐沦为其他后卫的取款机,或许他们需要改变一下选材标准。

雷霆

年轻球员

在杜兰特离开之后,尽管雷霆队一直声称会继续以“争冠”作为目标,但是他们的引援工作不会骗人,这支球队已经开始围绕韦斯特布鲁克进行重建。

本赛季,雷霆队是全联盟平均年龄第二小的球队,只有24岁。休赛期他们引入的球员萨博尼斯、格兰特、艾布里恩、奥拉迪波和克里斯通都是24岁或者更年轻的球员,这其中格兰特和萨博尼斯已经是球队的轮换球员,而奥拉迪波已经是球队的绝对主力。

雷霆队的内线双塔坎特和亚当斯分别只有24岁和23岁,他们也都拥有着巨大的上升空间。事实上,在雷霆队的轮换阵容中,只有莫罗是年龄超过30岁的球员,今年31岁。而在雷霆队的大名单中,能称得上是老将的只有科里森一人。

雷霆队这套年轻的阵容非常有潜力,他们有机会再一次重建成功。

爵士

白人球员

因为地处盐湖城,爵士队的历史上对于白人球员一直有所偏好,他们队史上最好的控卫斯托克顿就是白人,而过去几年中他们也一直围绕着白人球员海沃德进行着重建,这在nba其他球队中并不多见。

在如今的爵士队中,海沃德、英格尔斯、维西和内托都是白人球员。虽然他们不是全联盟白人球员最多的球队,但他们依旧延续了自己的传统。白人球员拥有着出色的力量对抗和投射能力,也非常适合爵士队的球风。

尽管美国本土白人球员在nba的数量已经受到了压缩,但大量欧洲、南美球员的进入还是让白人球员在联盟中拥有一席之地。海沃德可以算是现役最好的白人前锋之一,但显然他所处的竞争环境要比当年的伯德激烈得多。

开拓者

大龄新秀

开拓者队中最好的两个球员都曾是大龄新秀,相比于很多读完大一就参选的天赋型后卫,利拉德和麦科勒姆进入联盟时都已经22岁。虽然上限没有欧文、沃尔这样的后卫高,但他们的即战力明显要比同届球员更高。

利拉德在自己的第一个赛季就打出了明星级的水准,并且力压戴维斯拿到了最佳新人。在随后的每一个赛季,利拉德的场均得分都在增加,今年他已经是场均28.0分的球员。麦科勒姆同样如此,在马修斯离队之后,他立刻拿到了场均20分的赛季,今年的场均得分达到了22.0分。单从数据表现来看,这对后场组合已经不输给联盟任何一对后场。

不仅如此,球队的替补得分手克拉布也同样在大学读了三年。跟一些重建球队比如太阳队喜欢选年轻球员不同,开拓者队更希望得到即战力,这也是他们在阿德、马修斯等球员离队之后依然能够保持竞争力的重要原因。

掘金

篮板野兽

尽管掘金队仍然处于重建期,他们并没有找到正确的赢球之路,但可喜的是这支球队并没有丢掉过去优秀的传统——这支被戏称做“丹佛田径队”的年轻队伍仍然坚持着快速的打法,并且在进攻篮板环节领衔全联盟。

掘金队有五名球员每场比赛至少拿到1.3篮板,其中三大年轻内线法里德、约基奇和努尔基奇的场均进攻篮板数都超过了两次。从数据上来看,掘金队并没有德拉蒙德或者怀特塞德这样的篮板怪兽,但这支球队从后卫到前锋都拥有着出色的篮板效率。

在对阵火箭队的比赛中,法里德展现出了惊人的弹跳和弹速。他在四秒中的时间里连续起跳四次,拿到了四个进攻篮板并且最终将球补进——这样的运动天赋,也是掘金队管理层一直欣赏的球员特质。

森林狼

学院派

在普林斯离开、kg退役之后,森林狼队失去的不仅仅是经验,更多的是一种狼性。

如今的森林狼队从上到下都是学院派,学院派的管理层,学院派的教练、学院派的球员。他们觉得在天赋型球员中推行行之有效的打法,这支球队就会取得成功。

事实绝非如此。nba是一个竞争惨烈的联盟,赢球从来都不是顺理成章的事情。即便唐斯、维金斯和拉文都打出了生涯最佳的赛季,森林狼队仍然面临着尴尬的局面。这支球队是全联盟防守最差的球队之一,即便他们拥有着出色的身高、臂展和弹跳,他们在场上太规规矩矩了,有时候还不如一个nbdl的蓝领管用。

森林狼队需要在他们的阵容中加入一股凶狠的力量,并且在每场比赛拿出必胜的气势,这是他们目前最缺的东西。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读