新阳新闻>娱乐>金狮亚洲娱乐信誉-冬季室内养花,小黑飞频发,不用一滴药,“3招”齐下一扫光

金狮亚洲娱乐信誉-冬季室内养花,小黑飞频发,不用一滴药,“3招”齐下一扫光

2020-01-11 18:47:15 作者:新阳新闻 阅读:4778

金狮亚洲娱乐信誉-冬季室内养花,小黑飞频发,不用一滴药,“3招”齐下一扫光

金狮亚洲娱乐信誉,冬季室内养花,小黑飞频发,不用一滴药,“3招”齐下一扫光

在北方冬季花卉在室外是不能过冬的,必须要搬到室内去,搬到室内由于外边温度低,也不能经常的开窗通风,室内温度高通风效果差,我们养花浇上水以后土表一直是湿的,小黑飞就会胡乱的飞,满屋子都是,应该怎么去解决这个问题呢?

其实小黑飞主要是在盆土表面,含有腐殖质的土壤,它是最容易滋生的,它在盆土表面活跃的繁殖,而且吸收未发酵好的含有腐殖质的土壤中的养分去滋生出来生长,然后变成成虫,满屋子乱飞。所以如果您不能保证通风的话,去找个小黄板,把它挂到你种花的地方的四周,它是有一个趋光性的,会朝着小黄板上乱飞,粘的满满的都是。

第2个方法也是非常简单的,因为他喜欢潮湿的土壤表层,如果你想让它不滋生的话,保持盆土表面的干燥,不要频繁的浇水,它也是不会有的,只要土表一干,小黑飞立马死掉,幼虫就不会繁殖。

第3个方法也是最靠谱也是最实用的,因为他喜欢含有腐殖质的土壤,我们可以找点没有营养的土,比如黄土,比如细颗粒的河沙或者是其他的颗粒,将盆土表面覆盖上一厘米左右,将底下含有腐殖质的土壤彻底的掩盖起来,这样小黑飞在里边就不能呼吸,即使繁殖出来也不会飞出来,也不会有,所以说这样样的方法就是盆土表面给它覆盖上一层素土,这样就不会滋生了。

小黑飞是非常烦人的,您打药打不死,打上以后前几天没有了,后几天又繁殖出来了,最靠谱的方法就这三个方法,您学会了您的屋子里湿度再大,空气通风效果再差,小黑飞绝对不会滋生出来。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读