新阳新闻>国际>什么是游戏流水-2019中国·贵州食用菌产业发展大会在黔西南开幕

什么是游戏流水-2019中国·贵州食用菌产业发展大会在黔西南开幕

2020-01-11 18:13:12 作者:新阳新闻 阅读:2745

什么是游戏流水-2019中国·贵州食用菌产业发展大会在黔西南开幕

什么是游戏流水,11月15日,安龙县群众在当地食用菌生产企业采收食用菌。新华网卢志佳摄

新华网贵阳11月16日电(卢志佳)11月16日,以“产业裂变发展.助推脱贫攻坚”为主题的2019中国.贵州食用菌产业发展大会在黔西南布依族苗族自治州安龙县开幕。

据悉,本次大会旨在促进食用菌新技术、新工艺、新产品的交流、交易与合作,探索食用菌产业发展的新思路、新方法,明确当前食用菌产业的发展方向,为贵州、黔西南、安龙县食用菌发展开创新机遇。国内外食用菌行业、协会专家、学者,食用菌企业负责人等600多人出席开幕式。

11月15日,安龙县群众在当地食用菌生产企业生产加工食用菌。新华网卢志佳摄

中国菌物学会理事长郭良栋在开幕式上介绍,食用菌产业具有不与人争粮、不与粮争地、不与地争肥、不与农争时等特点,是实现农业结构调整、资源循环利用的新选择。目前中国食用菌年产量已达3600万吨,年产值2700多亿元,在全球总产量中占到七成以上。

贵州省副省长吴强在致辞时说,食用菌产业是贵州推进农村产业革命、助力脱贫攻坚的重点产业,近年来,食用菌产业迅速发展壮大,今年底贵州省将进入全国食用菌产业第一梯队。预计2019年贵州省食用菌种植面积将达30亿棒、产量达110万吨、产值达130亿元。

11月16日,2019中国.贵州食用菌产业发展大会在黔西南开幕。新华网卢志佳摄

贵州还着力推进食用菌产业高质量、规范化发展,编制发布了《贵州省食用菌技术标准体系》,涵盖现行的62个国家标准、92个行业标准和8个地方标准,覆盖菌种、采收、加工、贮运、检验检测、品牌等全产业链。

贵州在发展食用菌产业过程中通过推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,完善相关利益联结机制。贵州省农业农村厅开幕式上公布的信息显示,今年以来,食用菌产业已累计带动贵州50多万贫困人口增收。

来源: 新华网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

新闻排行

新闻推荐

热门阅读