新阳新闻>娱乐>怎么盈信娱乐今天提不了现-广外这个创新班开班啦!学员有机会到国际组织实习、工作

怎么盈信娱乐今天提不了现-广外这个创新班开班啦!学员有机会到国际组织实习、工作

2020-01-11 16:12:49 作者:新阳新闻 阅读:857

怎么盈信娱乐今天提不了现-广外这个创新班开班啦!学员有机会到国际组织实习、工作

怎么盈信娱乐今天提不了现,文、图/羊城派记者 张璐瑶 通讯员 熊潇 刘红艳

近日,广东外语外贸大学国际治理创新研究生班举行2019级开班仪式。据了解,国际治理创新研究院成立以来,连续三年四届培养数百研究生,为我国参与国际规则制定、参与全球治理培养综合型、复合型高端人才,为我国竞争国际组织中的中高级职位培养输送专业技术人才和管理人才,为我国落实“一带一路”倡议和建设粤港澳大湾区培养更多的国际化人才。

广东外语外贸大学党委书记隋广军指出,国际治理创新研究院成立以来,致力于国际治理问题的研究和综合型复合型国际高端人才的培养,在调整人才培养模式,改革课程体系,创新管理模式,和培养综合型复合型国际高端人才等方面取得了显著的成效。

开班仪式上,国际治理创新研究院院长赵龙跃介绍,研究院重点从知识培养、意识培养、能力培养和学科建设四个层面努力探索创新;创新班从各个专业学院招收学生,与原来所在学院与国际治理创新研究院联合培养;研究院打造了“中国国际治理高端讲坛”的学术品牌,邀请中国在国际组织任职的高级官员、著名学者和国内外学术界在国际治理领域颇有建树的专家,分享他们的研究成果和实践经验;学员可参加学术研究工作、举办国际会议、“国际组织周”和参加国内外实地调研等。

此外,研究院与美国马里兰大学、欧洲大学研究院等世界名校合作,共建全球化高水平的国际治理专业学科,同时积极深化与联合国、世界贸易组织、世界银行等国际组织之间的交流合作,为同学们参与国际组织的实习和工作创造机会、拓展空间。

开班仪式后,隋广军以《如何成为对国家有用的人才》为题,为创新班2019级新生讲授开班第一课。他对新同学提出四点要求:忠——热爱祖国、不负时代,热爱事业、执着追求,热爱生活、诚信友善,忠于团队、有情有义;思——学习思考、全球视野、敏锐观察、服务国家发展战略;勤——研究功底扎实、实事求是、开拓创新;慎——有所为有所不为,最终成为对国家和社会有用的人才。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城派

责编 | 陈亮

审签 | 郑宗敏

实习生 | 刘胤亨

威廉希尔中文网站

新闻排行

新闻推荐

热门阅读