新阳新闻>军事>利澳游戏有作弊吗-日耗500万美元打造波音747《航空时代》见证航空科技奇迹

利澳游戏有作弊吗-日耗500万美元打造波音747《航空时代》见证航空科技奇迹

2020-01-11 18:44:57 作者:新阳新闻 阅读:4750

利澳游戏有作弊吗-日耗500万美元打造波音747《航空时代》见证航空科技奇迹

利澳游戏有作弊吗,从1903年莱特兄弟发明飞机至今已有113年,对于现代人来说,搭飞机到国外出差度假已是习以为常,其实在六十多年前,空中仍属战机的天下,如今每天超过八百万人透过空中交通旅行,让这一切成为理所当然的,正是喷射客机的发明。

但常坐飞机的你,可能想过,研发飞机、制造飞机是多庞大的工程呢?二次大战时,波音公司曾打造空中巨无霸波音747,日耗500万美元也在所不惜,多人的努力与时间造就了今日航空科技史的不凡成就!飞行缩短了时间,也改变了历史!

discovery频道全新节目《航空时代:地球缩小了》将探索各种开启喷射年代的飞机,包括史上第一台重新定义航空旅行的大型喷射客机─波音747,带观众一起抽丝剥茧,揭开航空史上最惊人计划。

现代喷射客机的原理将回朔到二战期间,大战结束前,美军于德国森林深处发现纳粹航空研究中心,这里拥有许多惊人的机密研究,其中的「掠翼」设计,更是彻底改写航空历史!

掠翼不同于华特兄弟发明的直翼机身,将机翼打斜后,不仅改善气流冲击,速度与稳定度也显卓提升,造就日后掠翼喷射机的蓬勃发展。波音的首座掠翼喷射客机─波音707更成功推翻树立千年的船运交通,开启空运时代。

1960年代时,波音公司总裁比尔艾伦立下宏愿,要在四年内打造最先进的喷射客机─波音747。即使喷射客机已成为主流,波音747在当时仍被认为是不可能的任务,不仅比波音707大2.5倍,更要有双倍座位容纳四百人乘坐。

前所未有的庞大设计,让波音每天几乎烧掉500万美元!面对这场金钱与时间的赛跑,若失败公司只有倒闭一途,但波音跌破众人眼镜,成功打造史无前例的巨无霸飞机!更有许多经典设计沿用至今,包括在机首加装货舱门,让驾驶舱往上抬升,使波音747不仅能载客,更兼具货机功能。

这台空中传奇目前仍持续生产,准备载更多人开启空中旅程。discovery频道《航空时代》以珍贵的纪录画面带观众深入百年航空史,从莱特兄弟第一次飞行到阿波罗号登陆月球,看人类如何挑战科技极限,迎向全新航天时代,全新节目即日起每周一晚间11点首播。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读