新阳新闻>旅游>steam平台怎么使用-有才!理科男为母校写了一首歌,毕业学子集体为他打call

steam平台怎么使用-有才!理科男为母校写了一首歌,毕业学子集体为他打call

2020-01-11 15:44:47 作者:新阳新闻 阅读:3863

steam平台怎么使用-有才!理科男为母校写了一首歌,毕业学子集体为他打call

steam平台怎么使用,近日,一首名为《swust》的歌曲,以说唱的形式、接地气的歌词,在西南科技大学学生朋友圈刷屏,更是引起了众多毕业网友的评论和点赞。红星新闻记者了解到,这首歌的创作者是该校一名大三理科生,以前没有学习过音乐,这次自创歌曲就是为了表达对母校的感情。

↑校园内的清华楼

“没有想过反响会这么好。”歌曲创作者鄢长青向红星新闻记者表示,歌曲12月2日在网易云音乐发布,从零到上千的评论,来自各个学院的学生集体报道,在读的、毕业的,纷纷为这首歌打call。

评论截图

一个理科生,怎么想到为学校写歌?鄢长青笑着说“最开始萌生为母校写歌的想法,是因为我一个绵阳师范学院的朋友为他们母校写了一首歌,我就想我们学校科技成果那么多,也有很多特色,我觉得不能输。”

↑鄔长青

作为一名理科生,鄢长青学习的是机械专业,音乐与他与所学专业相差甚远,因从小的热爱一直钻研着音乐,打小没有接受过系统的音乐学习,全靠自学。从初中开始接触到说唱音乐,他发现自己的热爱就在此处,从喜欢到热爱,去年真正开始投入进去,零零散散也写了一些。

↑校园内的梧桐大道

歌曲的歌名swust就是学校名称的英语缩写,整首歌的歌词也是紧紧围绕学校特色。在鄢长青的笔下,学校是有山有水的世外桃源,例如春绿秋黄的梧桐大道、中心湖的黑天鹅、超长情人梯、被全校学生宠着的流浪猫、氛围十足的露天电影院……

↑情人梯

歌曲用时接近3个月,修修改改,终于发布。已经大三的鄢长青希望用这首歌表达自己对母校的爱,为了更全面的展示学校,鄢长青还询问了学校实验室的同学,以追求准确的表达。

↑ 学校的露天电影院

虽然一开始家里不支持自己玩音乐,但慢慢的音乐上取得的成绩让鄢长青获得了家人的理解,“想一直做自己热爱的事情。”

红星新闻记者 马天帅 刘成梦

部分图据学校官微

编辑 陈艳妮

新闻排行

新闻推荐

热门阅读